Авторизация
Всемирный клуб одесситов
18.09.2013   19:27

Как государство решает жилищный вопрос

Как государство решает жилищный вопрос

Получение жилья остается одной из самых актуальных проблем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. О решении жилищного вопроса рассказала начальник областной службы по делам детей Валентина Апанасенко.

По словам чиновника, на территории Одесской области работает региональная программа обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, на 2013-2015 годы. Финансирование программы осуществляется за счет средств областного, городских и районных бюджетов в пределах имеющегося финансового ресурса, а также из других источников, не запрещенных законодательством. На 2013 год запланировано из областного бюджета выделить 3000 тыс. гривен, из местных бюджетов – 33992,7 тыс. гривен.

«Програма вже запрацювала. Це питання стоїть постійно на нашому контролі. Виникають труднощі з оформленням житла, адже програма нова», -
подчеркнула Валентина Апанасенко.

На данный момент в нашей области функционирует 5 социальных общежитий. Согласно положениям программы, в регионе предусмотрено строительство еще 5 социальных общежитий. За 9 месяцев текущего года 16 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, были обеспечены жильем на правах собственности, а также 103 ребенка – на правах пользования по месту обучения.

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa