Авторизация
Всемирный клуб одесситов
18.09.2013   16:51

В области свыше 6 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки

В области свыше 6 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки

В ходе пресс-конференции начальник областной службы по делам детей Валентина Апанасенко рассказала о детях-сиротах и детях, лишенных родительской опеки.

Согласно статистике, на 1 сентября текущего года в нашей области 6344 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, причем за последние 5 лет количество детей данной категории уменьшается. Как известно, для ребенка семейное окружение является главным условием воспитания. Поэтому приоритетом обустройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, являются семейные формы воспитания, то есть усыновление, опека, приемная семья или детский дом семейного типа. На данный момент семейными формами воспитания охвачено 4962 ребенка или 78%.

По словам Валентины Апанасенко, на первое полугодие текущего года усыновлено 153 ребенка, среди которых 84 ребенка усыновили граждане нашей страны. Банк данных кандидатов, желающих усыновить ребенка, насчитывает 86 семейных пар, большинство из которых хотят усыновить маленьких детей. Причем в ряде районов Одесской области (Ананьевский, Великомихайловский, Красноокнянский, Фрунзевский и др.) нет ни одного кандидата, желающего усыновить ребенка.

С первого полугодия 2013 года взяты на учет 82 ребенка.

Также Валентина Апанасенко рассказала детских домах семейного типа и приемных семьях. В Одесской области функционирует 21 такой детский дом, в которых воспитывается 144 ребенка, и 238 приемных семей, содержащих 456 детей.

В данное время под опекой и попечительством находится 4362 ребенка. В государственных учреждениях пребывает 1262 ребенка или 20% от общего количества. 

В области свыше 6 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки
В области свыше 6 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки
Новости
Цитата дня

В Одессе планируют проекты в рамках государственно-муниципального партнерства

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова

  • 27 янв, 14:15

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa