Авторизация
Всемирный клуб одесситов
18.08.2012   10:13

Одесские таможенники рассказали о своих достижениях

В июне 2012 года таможенным постом «Одесса-порт» перечислено более 380 миллионов гривен в государственный бюджет, что почти на 30 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщила пресс-служба Южной таможни, кроме того, наблюдается устойчивая тенденция к увеличению платежей от таможенного оформления товаров, поступающих в контейнерах. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года сумма поступлений увеличилась в июне почти вдвое (262 миллиона гривен по сравнению с 133 миллионами гривен в 2011 году) и в 2,5 раза в июле (400 миллионов гривен по сравнению с 137 миллионами гривен в 2011 году).

Объёмы контейнерной перевалки в Одесском морском торговом порту за июнь-июль составили 82,8 тысячи TEU, что на 6,9% больше показателя аналогичного периода 2011 года - 77,4 тысячи TEU.

В таможне считают, что рост перевалки контейнеров и отчислений в бюджет связан, прежде всего, с сокращением времени таможенного оформления (среднее время таможенного оформления составляет в режиме импорт 1 час 39 минут, а в режиме экспорт - 40 минут), введением предварительного документального контроля и электронного декларирования.

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa