Авторизация
Всемирный клуб одесситов
18.08.2012   08:41

Кактусы собирают в Одессу ее друзей

В течение трех дней, с 17 по 19 августа одесситы и гости города имеют возможность посетить летнюю выставку кактусов, выращенных украинскими коллекционерами. В рамках выставки представлены более двух тысяч видов этих растений и других суккулентов.

Свои коллекционные растения представляют кактусоводы почти всех городов нашей страны – Харькова, Киева, Черкасс, Николаева, Запорожья, Донецка, Львова, конечно – Одессы и из многих других. Всего представлено около двух тысяч их различных видов.

Как отметил москвич Виктор Гапон, он никогда не был в Одессе, и ему было интересно посмотреть, как проходят выставки в нашем городе, тем более они проходят здесь три – четыре раза в году, это достаточно много. «В России выставки проходят раз – два в году в каждом городе, тем более объемы выставки большие, выбор растений очень хороший посмотреть было интересно. В Москве объемы конечно маленькие, солнца меньше, там люди приходят посмотреть, а здесь можно что то купить реально, хорошие растения», - сказал он.

Выставка в течение дня собирает все больше желающих посмотреть на редкие виды, приобрести какие-то себе, или просто получить консультации опытных знатоков, о том, как выращивать кактусы и другие суккуленты, как добиться цветения, как пересаживать и поливать эти загадочные растения. Кроме того, бытует мнение, что каждое растение что-то приносит в жизнь хозяина. Так, плющ охраняет от зависти, герань смягчает агрессию, папоротник способствует дружеским отношениям. А вот кактусы нейтрализуют злобу и гнев. Они успокоят, и помогут не концентрировать внимание на переживаниях.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa