Авторизация
Одесский Международный Экофестиваль
17.08.2012   13:01

Николаевские браконьеры решили составить конкуренцию одесским

Нелегальным промыслом водных живых биоресурсов решили заняться в акватории Григорьевского лимана два жителя Николаевской области, но они были задержаны сотрудниками специального сектора по борьбе с преступлениями в сфере охраны рыбных запасов Одесского регионального управления ГСБЭП.

В результате совместных мероприятий с сотрудниками Госрыбохраны, жители Николаевской области были задержаны.

Об этом сообщил Отдел связей с общественностью ГУМВД в Одесской области.

Неработающие мужчины, не имея разрешения на вылов водных живых ресурсов и грубо нарушая требования законов Украины, осуществляли незаконную добычу мидий, в районе села Новые Беляры Коминтерновского района Одесской области.

Задержание проходило рано утром, к тому же, в самый разгар «рыбалки». В моторной лодке браконьеров правоохранители обнаружили и изъяли с десяток мешков полных мидиями, общим весом 408 кг. Сумма ущерба от такого «улова», согласно справки выданной Одесским территориальным отделом Западно-Черноморского государственного бассейнового управления охраны, причиненная браконьерами государству составила более 38 тысячи гривен.

В отношении вышеупомянутых лиц прокуратурой Коминтерновского района Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 (незаконное занятие рыбным добывающим промыслом, который причинил существенный вред) УК Украины. Правонарушителям грозит уплата штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.
Новости
Цитата дня
Статьи

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa