Авторизация
Всемирный клуб одесситов
31.08.2013   09:20

«Одесские рассказы» от городских художников и не только

«Одесские рассказы» от городских художников и не только

219-летию Одессы посвящена художественная выставка «Одесские рассказы», которая в торжественной обстановке была открыта вчера, 30 августа, в городской художественной галерее (Воронцовский дворец).

«Одесские рассказы» от городских художников и не только Сорок четыре картины, представленные на выставке, так же как и Одесса – очень разные по стилю, духу и настроению. Но эта эклектика – не небрежность а, напротив, замысел организаторов экспозиции.

- Таким образом нам хотелось передать всю многогранность нашего замечательного города. - сказала ОДЕССИТУ директор городской художественной галереи Департамента культуры и туризма Одесского городского совета Надежда Фомичева.

Открывая выставку «Одесские рассказы» директор Департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова подчеркнула:

- Только индивидуальность художника способна раскрыть зрителю таинственный мир живописи. Работы же, представленные на выставке, помогут посетителям галереи погрузиться в неповторимую ауру нашего города, лучше почувствовать его красоту.

Помимо картин одесситов, в экспозицию включены работы известных украинских и польских мастеров изобразительного искусства. Работы этих авторов также посвящены красоте нашего края, так как созданы во время международных пленэров «Мелодии степи и моря», ежегодно проводимые на территории Одесской области.

Выставка продлится до 15 сентября. Вход свободный.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa