Авторизация
Всемирный клуб одесситов
28.08.2013   19:35

Областной чиновник признался, что будет со скорой помощью после реформы

Областной чиновник признался, что будет со скорой помощью после реформы

Начальник областного управления здравоохранения Михаил Бортко рассказал о реформе системы экстренной медицинской помощи в Одесской области.

По словам чиновника, до 2014 года в нашем регионе запланировано создать Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, который будет координировать работу бригад скорой помощи. Все диспетчеры пройдут обязательные курсы обучения. Также область поделена на 9 округов, в рамках которых будут функционировать круглосуточные подстанции скорой помощи. На данный момент уже работает 9 подстанций, к концу года планируется открыть еще 4. Данные меры призваны обеспечить приезд машины скорой помощи в кратчайшие сроки: в городе около 10 минут, в сельской местности – до 20 минут.

«Мы посмотрели, где лучше всего логистика выезда машин, доставки в больницу. Мы определились по каждому округу со зданиями. Мы должны принять все имущество скорой помощи, оборудование. Сейчас решается вопрос по ремонту здания Областного центра. Мы приближаем скорую помощь к населению! На 16 миллионов мы закупили медикаменты, область ими обеспечена полностью. На один вызов должно уходить 25 гривен», -
рассказал Михаил Бортко.

Также чиновник отметил, что парк машин скорой помощи в области крайне устарел, более того укомплектованность составляет 85%, поскольку не все врачи хотят работать в системе скорой помощи. Сложности остаются с глобальной темой плохих дорог в регионе, да и во всей стране в целом. Вопрос авиационной медицинской помощи на данный момент остается открытым, поскольку не решен, в первую очередь, на законодательном уровне.

Новости
Цитата дня

В Одессе планируют проекты в рамках государственно-муниципального партнерства

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова

  • 27 янв, 14:15

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa