Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.08.2013   14:30

Коллекция Одесского зоопарка пополнилась необычными животными

Коллекция Одесского зоопарка пополнилась необычными животными

В Одесский зоопарк из Винницы приехали альпаки и самец патагонской мары

«Альпака – домашнее парнокопытное животное, произошедшее от викуньи. Они отличаются от ламы меньшим размером и более короткой головой. Животные уже вполне адаптировались к новому месту обитания. Прибыли они из Винницкого зоопарка. Имена для новичков еще не придуманы, но в скором времени для них непременно будут выбраны клички», - сообщил генеральный директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.

В компании с альпаками из Винницкого зоопарка прибыл еще один зверь – самец патагонской мары.

Мары, которые также известны как патагонские зайцы или патагонские свинки, это – подсемейство свинковых из отряда грызунов. Очень активные животные. Их рацион состоит из растительной пищи.

«Какое-то время в нашем зоопарке самка мары проживала в одиночестве и сотрудники зверинца подыскивали ей достойного жениха. Прибывший самец уже познакомился с нашей марой и успел с ней подружиться. У самца отсутствует левое ухо. Из-за этой отличительной черты сотрудники Одесского зоопарка назвали нового обитателя Пьером Безуховым»,
- отметил Игорь Беляков.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa