Авторизация
Всемирный клуб одесситов
07.08.2013   14:15

Иван Марзак: «Мы возрождаем Куяльницкий лиман вместе»

Иван Марзак: «Мы возрождаем Куяльницкий лиман вместе»

В Одесской области продолжается работа по спасению Куяльницкого лимана.

Как отметил председатель Коминтерновской районной государственной администрации Иван Марзак, по призыву председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука 10 августа жители Коминтерновского района проведут второй субботник по очистке берегов Куяльницкого лимана.

По его словам, прежде, чем будут проведены работы по заполнению Куяльника водой, необходимо провести очистку его берегов и обнажившегося дна от многолетних залежей мусора. Именно на этой проблеме акцентировал внимание председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук. Уже было проведено два субботника силами жителей Коминтерновского и Беляевского районов. На субботнике, прошедшем 26 июля более 500 коминтреновцев и активистов приехавших из Одессы и других районов нашей области убрали около 100 кубометров мусора.

По словам председателя Коминтерновской районной государственной администрации Ивана Марзака, субботник, который пройдет 10 августа, будет организован не хуже, чем предыдущий. Будет задействована специализированная техника, безопасность работ будет обеспечиваться дежурной бригадой медиков и сотрудниками ГУЧС. Все активисты, желающие помочь курортной жемчужине Одессы, будут обеспечены рабочим инвентарем и питьевой водой. По окончании субботника всех его участников ждет совместный обед.

«Время начала субботника – 9.00 утра 10 августа. Место сбора – то же, что и в прошлый раз – съезд к Куяльнику с Объездной дороги возле села Корсунцы. Однако в этот раз мы займемся очисткой берега лимана от Корсунцов до санатория «Куяльник». Ждем всех неравнодушных, тех, кто готов по призыву Эдуарда Матвийчука помочь нашему Куяльнику», - отметил Иван Марзак.

Сами-же эту свалку устроили, а потом за бюджетные деньги ее убирают - очередной распил денег.  а что касается наполнения водой - не надо строить трубу, достаточно пройтись по руслу   рек большого и малого куяльника, и по сносить там все дамбы, которые построили фермеры для полива полей, дамбы там настолько огромные, что целые озера собирают, разливают по своим полям, и до куяльника ничего не доходит.
Новости
Цитата дня

В Одессе планируют проекты в рамках государственно-муниципального партнерства

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова

  • 27 янв, 14:15

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa