Авторизация
Всемирный клуб одесситов
30.07.2013   16:00

Милиционеры нашли убийцу строителя (фото)

Милиционеры нашли убийцу строителя (фото)
Работники уголовного розыска Киевского райотдела Одессы по подозрению в совершении убийства своего напарника задержали 33-летнего винничанина. В дежурную часть Киевского райотдела милиции поступило сообщение от оператора «102» о том, что на улице Бригадной обнаружен труп мужчины. Следственно-оперативная группа, которая прибыла на место происшествия, установила, что неизвестному были нанесены множественные ножевые ранения в область шеи и спины, а также удары тупым предметом по голове, от которых мужчина скончался на месте. Прежде всего, сотрудникам милиции необходимо было установить личность погибшего. Опытные оперативники быстро справились с этой задачей и выяснили, что потерпевшим является 44-летний житель Тернопольской области, который занимался строительными работами. Правоохранители начали кропотливую работу, направленную на установление лица, нанесшего смертельные удары, а также свидетелей и очевидцев происшествия. Сотрудники милиции опрашивали жителей района, работников магазинов, отрабатывали лиц, ранее судимых за аналогичные преступления. Информацию пришлось собирать по крупицам, но упорный труд был вознагражден. В тот, же день сотрудниками уголовного розыска Киевского райотдела милиции была установлена личность подозреваемого. Теперь необходимо было определить местонахождение правонарушителя, поэтому личный состав одесской милиции был ориентирован на его поиски.

Благодаря слаженным действиям милиционеров, уже в течение суток, коллегами из транспортной милиции, подозреваемый был задержан на железнодорожном вокзале Одессы. 33-летний, ранее неоднократно судимый житель Винницы сознался в содеянном и рассказал об обстоятельствах происшедшего. Приехав в Одессу, на одном из пляжей города он познакомился с мужчиной, совместно с которым стал подрабатывать строителем в частном доме. Новоиспеченные товарищи днем занимались ремонтом, а потом там же употребляли спиртное. В ночь инцидента, в процессе распития алкогольных напитков, между ними возник конфликт. Старший приятель оскорбил своего напарника и тот, схватив нож, нанес несколько ударов обидчику по шее и спине. Несчастный сопротивлялся, поэтому злоумышленник связал ему ноги и ударил молотком по голове. Затем, с целью сокрытия улик снял с себя одежду и спрятал под досками во дворе дома, после чего скрылся с места происшествия. Как рассказал начальник Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Владислав Гайваненко:

«Задержанному объявлено о подозрении по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет лишения свободы. Киевским районным судом подозреваемому избрана мера пресечения – заключение под стражу. Также правоохранители проверяют его причастность к иным преступлениям, досудебное расследование продолжается».

Милиционеры нашли убийцу строителя (фото)
Милиционеры нашли убийцу строителя (фото)
Новости
Цитата дня

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa