Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.08.2012   13:53

Одесская ТЭЦ достанется Фирташу?

Согласно решению Кабинета министров поручил НАК "Нафтогаз Украины" обязан передать Фонду государственного имущества (ФГИ) для дальнейшей приватизации государственные пакеты акций четырех крупных теплоэлектроцентралей (ТЭЦ), в том числе Одесской.

Об этом говорится в постановлении правительства от 6 августа, обнародованном на правительственном портале.

В апреле парламент Украины принял закон, которым снимался запрет на приватизацию 13 крупнейших государственных ТЭЦ, для последующей их передачи в аренду либо в концессию. Инициатором принятия закона выступало Министерство энергетики и угольной промышленности Украины. По мнению министерства, передача предприятий в концессию позволит привлечь инвестиции для финансирования проектов по реконструкции ТЭЦ с переводом их на современные технологии сжигания угля, в том числе на водно-угольную смесь.

Как известно, Одесская ТЭЦ является крупным должником (более 80 млн.грн.) ОАО «Одессагаз», главным собственником которого является олигарх Дмитрий Фирташ.

Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa