Авторизация
Всемирный клуб одесситов
26.07.2013   15:16

Общественный совет при Одесской ОГА проявляет заботу о защите социальных интересов жителей региона

Общественный совет при Одесской ОГА проявляет заботу о защите социальных интересов жителей региона

Общественный совет при Одесской ОГА направляет свою деятельность на те общественно полезные цели, которыми сегодня живут граждане нашего региона.

Создание приоритетных условий развития и укрепления статуса гражданина в обществе, содействие защите неотъемлемых прав человека и конституционных прав граждан региона, удовлетворение и защита законных социальных, экономических, творческих и других интересов жителей области — вот основные отправные точки, которым руководствуется Общественный совет при Одесской ОГА, определяя свои задачи и направления деятельности, сообщает ОДЕССИТ. Читайте свежие новости Украины

А за всем этим — реальная работа, когда в тесном сотрудничестве с властью решаются общие проблемы и задачи.

— Добрые дела, благотворительность — эти понятия, слава Богу, возрождаются в регионе, причем благодаря плодотворной работе нашего губернатора Эдуарда Матвийчука, профильных Управлений и Департаментов Одесской облгосадминистрации. В Общественном совете при Одесской ОГА всегда это хорошо понимали, полностью разделяли эти направления. Так родилась идея восстановить танцплощадку «Огни маяка» в парке Т.Г. Шевченко для проведения на ней благотворительных концертов, проведение детских праздников, спортивных соревнований различных клубов по интересам. Огромную действенную помощь в ее работе нам оказывает председатель Общественного совета при Одесской ОГА Тамила Афанасьева. Это человек, который умеет увидеть любую проблему и любое начинание изнутри, моментально принять единственно правильное решение, к тому же, она прекрасный организатор, для нее неприемлемо само понятие «формализм»,
— говорит член Общественного совета при Одесской ОГА Сергей Овсов.

И вот уже площадка «Огни маяка» совершенно бесплатно открыта каждый день и для взрослых, и для детей. Здесь проводятся концертные программы, выступают взрослые и детские творческие коллективы. Для многих жителей региона это единственная возможность собраться всем вместе, послушать музыку, просто пообщаться в неформальной обстановке за чашкой чая.

А еще здесь частые гости — дети из приютов и интернатов, дети из малообеспеченных и многодетных семей, где их, благодаря поддержке Общественного совета при Одесской ОГА, угощают мороженым и сладостями, а, главное, дарят хорошее настроение.

Недавно восстановленная площадка «Огни маяка» стала местом проведения фотовыставок, военно-спортивных праздников, выставок рисунков, мастер-классов по самым современным видам прикладного искусства. К примеру, здесь учили изготавливать звезду из горящих свечей. А к едва ли не самому священному для каждого из нас празднику — Дню Великой Победы — был организован показ военно-патриотических фильмов и устроен Бал Победы.

Мультики для детей, фильмы для взрослых, танцы под любимую музыку уже далеких восьмидесятых годов, детские дискотеки, совместное празднование профессиональных праздников (своеобразные «Дни профессий») — вот далеко не весь перечень того, чем привлекает сегодня жителей региона площадка «Огни маяка», ставшая по-настоящему территорией добрых дел — той самой территорией, которой посвящает весь свой труд и многоплановую деятельность Общественный совет при Одесской ОГА.


Новости
Цитата дня

Какие центры массовой вакцинации будут работать по будням

Комментарий заместителя Одесского городского головы - директора департамента финансов Светланы Бедреги

  • 20 окт, 13:54
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa