Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.08.2012   17:25

Одесская торговля: от понятий к правилам

Одесская торговля: от понятий к правилам
Решением Одесского горсовета утвержден Порядок размещения временных сооружений и средств передвижной сети для осуществления предпринимательской деятельности в городе.

С целью упорядочивания размещения временных сооружений, торговых площадок и средств передвижной сети, более эффективного использования коммунального имущества, являющегося собственностью территориальной громады г. Одессы, Одесский городской совет своим решением №2176-VI от 24.07.2012 г. утвердил Порядок размещения временных сооружений и средств передвижной сети для осуществления предпринимательской деятельности в городе Одессе.

 Порядок содержит следующие разделы:
- Порядок размещения временных сооружений и торговых площадок;
- Порядок размещения средств передвижной сети и торговых площадок без временных сооружений;
- Особенности размещения временных сооружений, средств передвижной сети, торговых площадок без временных сооружений в прибрежной и парковой зонах, скверах и на территориях для эксплуатации фонтанов, бюветных гидротехнических комплексов, прудов;
- Размещение временных сооружений, средств передвижной сети торговых площадок без временных сооружений во время проведения ярмарок, государственных и местных праздничных, торжественных массовых мероприятий на срок проведения данных мероприятий;
- Контроль и демонтаж.

 
Данным решением городского совета установлено, что:
- новые временные сооружения для осуществления предпринимательской деятельности размещаются в соответствии с комплексными схемами размещения временных сооружений (в случае их наличия) и архетипов, утвержденных решением исполнительного комитета Одесского городского совета;
- размер арендной платы за аренду коммунального имущества для размещения временных сооружений составляет 30 процентов ежемесячно от их экспертной оценки, для размещения торговых площадок - 15 процентов ежемесячно от их экспертной оценки, которая проводится независимым оценщиком в соответствии с законодательством; в историческом ареале города применяется повышенный коэффициент 1,5 к размеру вышеуказанной арендной платы.
 
Также текст решения содержит форму бланков необходимых документов.

Согласно данному решению, ранее принятое решение горсовета от 04.07.2007 г. № 1466-VI «О новой редакции Правил установки и эксплуатации некапитальных пунктов мелкорозничной торговой сети в городе Одессе» считается утратившим силу.

 Решение горсовета было принято согласно статьям 4, 10 Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества», в соответствии со статьей 28 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», статьи 21 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов», руководствуясь постановлением Кабинета Министров Украины от 30.03.1994 г. №198 «Об утверждении Единых правил ремонта и содержания автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, правил пользования ими и охраны», приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 21.10.2011 г. №244 «Об утверждении Порядка размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности», приказом Министерства внешнеэкономических связей и торговли Украины от 08.07.1996 г. №369 «Об утверждении правил работы мелкорозничной торговой сети».
 
Контроль за выполнением данного решения горсовета возложен на постоянные комиссии по планированию застройки территорий и архитектуры; по экономической, инвестиционной политике и торговле.

--------------------
Текст данного решения Одесского городского совета размещен на официальном сайте города www.odessa.ua и будет опубликован в ближайшем номере газеты "Думська площа" (приложение к газете "Одесский вестник").
Новости
Цитата дня
Статьи

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10

Герой «зеленого» времени: трансформация Артема Дмитрука

Анализируя достижения за год с момента избрания нового состава Верховной Рады, журналисты отметили довольно интересный момент. А точнее, небывалую трансформацию убеждений, которую продемонстрировал избранный в 2019 году от Киевского района Одессы «слуга народа» Артем Дмитрук.

  • 09 сен, 15:21
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa