Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.08.2012   15:21

Растет прожиточный минимум - растут социальные выплаты

Растет прожиточный минимум - растут социальные выплаты

Так, выросло пособие по рождению ребенка. В частности, для детей, родившихся после 1 июля 2012 года, выплата составляет:

- первый ребенок - 27 510 грн.;

- второй ребенок - 55 020 грн.;

- третий и последующие - 110 040 грн.

Правда, сначала выплачивается сумма 9 170 грн., а все остальные деньги - равными частями в течение нескольких лет. Увеличилось и пособие по уходу за детьми до 3 лет. Его минимальный размер составляет 130 грн., а максимальный - 1 102 грн. Такую же сумму будут получать родственники, ухаживающие за психически больными инвалидами I-II группы. Если раньше им выплачивалось ежемесячное пособие, не достигавшее и 100 грн., то теперь его размер увеличен в 10 раз. 

Кроме того, за два года существенно вырос бюджет областной программы "Милосердие в действии": если в 2010-м году финансирование программы составляло 5 млн. грн., то уже в 2012-м - 26 млн. грн. Основные направления действия программы - целевая адресная помощь малоимущим жителям региона, материальная помощь для газификации жилья, денежные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и ликвидаторам аварии на ЧАЭС.


Новости
Цитата дня
Статьи

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10

Герой «зеленого» времени: трансформация Артема Дмитрука

Анализируя достижения за год с момента избрания нового состава Верховной Рады, журналисты отметили довольно интересный момент. А точнее, небывалую трансформацию убеждений, которую продемонстрировал избранный в 2019 году от Киевского района Одессы «слуга народа» Артем Дмитрук.

  • 09 сен, 15:21
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa