Авторизация
Всемирный клуб одесситов
09.08.2012   13:47

В Одессе Геннадий Москаль признался, что он космополит, а его предки воевали за Россию

Геннадий Москаль в ходе пресс-конференции в Одессе заявил, что после принятия закона Украины «Об основах государственной языковой политики» менять свою фамилию на «Москалев» не намерен. Тут же политик признал, что  не придерживается националистических взглядов. «И вообще, я что, когда себя отождествлял с  украинским националистом? Я абсолютно как космополит, я не имею никаких ксенофобских, антисемитских, других наклонностей и убеждений. Откуда вы взяли, что у меня какие-то националистические….я что, когда-то давал повод?» - отметил Геннадий Москаль.

Журналисты также узнали, что его предки – выходцы из Буковины добровольно воевали в составе русской армии против турков, поэтому и фамилию такую получили.  «В Черновицкой области, откуда я родом, есть более 3 тыс. человек с такой фамилией. Корни фамилии уходят в Первую русско-турецкую войну, когда жителям Буковины по нраву было воевать за Российскую империю, а не за Османскую империю, под которой с  1505 года находилась Буковина. И потом, когда люди возвращались с войны, их записывали не в определенные документы, а их записывали в церковные книги священник. И значит, он смотрит, так, за кого воевал? За русских. Значит – Москаль. Так и писали», - отметил политик.  

Новости
Цитата дня
Статьи

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10

Герой «зеленого» времени: трансформация Артема Дмитрука

Анализируя достижения за год с момента избрания нового состава Верховной Рады, журналисты отметили довольно интересный момент. А точнее, небывалую трансформацию убеждений, которую продемонстрировал избранный в 2019 году от Киевского района Одессы «слуга народа» Артем Дмитрук.

  • 09 сен, 15:21
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa