Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.07.2013   09:30

Продюсерский питчинг на ОМКФ-2013

Конкурс полнометражных проектов украинского производства или ко-продукции с Украиной состоялся на ОМКФ 18 июля.

Участие в питчинге приняли 10 проектов, отобранных селективной комиссией. Все они – соискатели денежного приза в размере 25 тысяч гривен от партнера фестиваля, девелоперской компании UDP. Цель продюсерского питчинга – найти партнеров, получить недостающее финансирование и познакомиться с дистрибьюторами.

Ежегодную секцию питчинга открыли Президент ОМКФ Виктория Тигипко и Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Екатерина Копылова. «Отрадно, - прозвучало со сцены, - видеть в зале знакомые лица: участников и победителей питчингов прошлых лет, которые в этом году показывают свои работы уже на новой стадии, в секции Work in Progress, питчингуют новые проекты и участвуют даже в международной конкурсной программе!» Последнее относится к фильму «Параджанов», история успеха которого началась именно на Одесском кинофестивале.

Участникам нынешнего питчинга Виктория Тигипко пожелала в лучшем виде представить свои проекты, получить финансирование и найти партнеров. «Победа одного из вас станет победой каждого», - подчеркнула Президент ОМКФ. Екатерина Копылова, в свою очередь, обращаясь к аудитории, продолжила: «Без вас невозможно появление и развитие нового украинского кинематографа, поэтому желаю вам вдохновения и усердия».

10 творческих групп презентировали проекты в разных жанрах - военно-исторические и социальные драмы, фентези и романтические мелодрамы. Участие в питчинг для украинских кинематографистов – возможность привлечь внимание потенциальных инвесторов, фестивальных отборщиков и широкой кинематографической общественности, включая международную, к украинским кинопроектам.

Представить проект «Дикобраз» сербского режиссера Срджана Драгоевича на сцену поднялась член международного жюри ОМКФ, немецкая актриса Франциска Петри. В картине о столкновении двух политических систем она исполнит главную роль: «История о полярных вещах показалась мне интересной, но для меня она больше философская, чем политическая», - рассказала Франциска.

Со своей новой работой, фильмом «Кай», выступил уже знакомый жюри тандем украинского режиссера Олега Сенцова и продюсера Ольги Журженко. Их прошлый проект, «Носорог», - победитель прошлогоднего питчинга.

Детскую сказку-фэнтэзи представили одесские кинематографисты Максим Фирсенко и Антон Червинский. В их проекте «Колесо Фортуны» дети будут бороться со злом, зажигать маяк, спасать оперный театр и царскую семью. За экранизацию бестселлера русской писательницы Дины Рубиной «Синдром Петрушки» взялась молодой, но уже востребованный украинский режиссер Елена Хазанова. Об утраченных возможностях и новом шансе – идея фильма «Степне» Марии Вроды, лауреата Каннского МКФ за лучшую короткометражную ленту. Военно-историческую тематику развивают проекты «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, «Ворошиловград» Ярослава Лодыгина, «Снег в Карпатах» Константина Вернера и «Вариант Маркони» Леси Калинской. О вечной теме дружбы и любви в большой Вселенной – проект «Вулкан» Романа Бондарчука.

Новости
Цитата дня
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 31 май, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa