Авторизация
Всемирный клуб одесситов
18.07.2013   16:49

Общественный совет при Одесской ОГА считает недострои одной из самых острых проблем региона

Общественный совет при Одесской ОГА считает недострои одной из самых острых проблем региона

Общественный совет при Одесской ОГА принял участие в «круглом столе» посвященном одной из самых острых проблем региона: «Обсуждение проблематики недостроев в Одесской области. Варианты решения существующих проблем недостроев и риски возникновения в будущем».

Напомним, Общественный совет при Одесской ОГА неоднократно поднимал тему недостроев в Одесской области, не один раз по этому поводу высказывала свою четкую точку зрения председатель Общественного совета при Одесской ОГА Тамила Афанасьева.

— Благодаря четкой позиции губернатора данная проблематика в Одесской области решается очень активно за последние полгода. И хотя, к сожалению, данная ситуация в основном сложилась в 2006-2009 годы, то теперь, вместо работы на будущее, власти и общественности приходиться тратить время на решения проблем прошлого,
— считает Тамила Афанасьева.

Во время круглого стола было видно, что представители обманутых инвесторов с пониманием относятся к сложившейся ситуации и благодарны за конструктивный и результативный диалог с властью, хотя все понимают, что единственное решение данной проблемы - это улучшение законодательства.

— Вопросы недостроев в Одесской области невозможно решить без четкой согласованной работы и конструктивного диалога общественности и властных структур. Как депутат Овидиопольского райсовета, к которому обратились с подобной проблемой жители жилмассива «Радужный» в Овидиопольском районе, хорошо понимаю: только в тесном сотрудничестве с властью можно разрешить эту проблему. Поэтому, сегодня, принимая участие в заседании «круглого стола», я лично обратился к заместителю губернатора Одесской области Валерию Матковскому с просьбой приехать на встречу с жителями жилмассива «Радужный». Общественность и власть должны решать острые проблемы вместе, это, кстати, неоднократно подчеркивала и председатель Общественного совета при Одесской ОНА Тамила Афанасьева,
— говорит член комитета по контролю продовольственного рынка, пищевой промышленности и качества сельхозпродукции Общественного совета при Одесской ОГА Владимир Букач.

Как рассказывает Владимир Букач, на заседании «круглого стола» по проблеме недостроев, в котором принял участие заместитель губернатора Одесской области Валерий Матковский, прозвучало, что городская власть не всегда использует все имеющиеся механизмы контроля над недобросовестными застройщиками. Об этом заявил Валерий Матковский.

В будущем власть и общественность должны добиваться, чтобы строительство жилья запрещалось сомнительным фирмам. Необходимо также жестко контролировать застройщика по выполнению им взятых обязательств. Пока же приходится искать выходы из уже сложившейся ситуации.

Владимир Букач уверен: только при активной совместной работе общественности и власти, когда достигается консенсус и принимаются решения вместе, возможен рывок вперед во всех вопросах, которые сейчас волнуют общество.

— Так всегда ставится вопрос при решении проблем и планировании работы у нас, в Общественном совете при Одесской ОГА. И это приносит реальные плоды, а не некую абстрактную видимость деятельности. К примеру, стоит возникнуть какой-либо инициативе, проекту, даже видению решения той или иной проблемы, это тут же выносится на всеобщее обсуждение. Я вот могу рассказать по своему опыту: как только я обращаюсь с какой-либо инициативой к председателю Общественного совета Тамиле Афанасьевой, как уже в скором времени она перезванивает и высказывает свою точку зрения по этому вопросу, и, главное, быстро и четко определяет пути решения этого вопроса, сама включается в работу. И все это — продуктивно, целесообразно. Это я и называю четко отлаженной работой на благо всех. И только при такой отлаженной работе можно было провести, к примеру, довольно масштабное исследование качества молочных продуктов, которое инициировал и в проведении которого участвовал Общественный совет при Одесской ОГА. Мы смогли на основе проведенных экспертных оценок предупредить наших потребителей о возможной опасности целого ряда привычных для нас продуктов,
— уверен Владимир Букач.

Новости
Цитата дня
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 31 май, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa