Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.07.2013   17:04

Одесситы вновь противостоят застройке сквера у кинотеатра «Вымпел»

Одесситы вновь противостоят застройке сквера у кинотеатра «Вымпел»

16 июля активисты организации «Молодежь Юга» собрались на акцию в защиту сквера, где находится здание бывшего кинотеатра "Вымпел" на Адмиральском проспекте.

Как сообщает пресс-служба организации, молодые люди разместили на деревьях в сквере таблички с надписями «Я хочу жить!», «Не убивайте меня!» и «Мы любим людей!». По задумке инициаторов акции — это своеобразное обращение от деревьев к жителям города с просьбой сохранить их.

Активисты продолжили ранее начатый сбор подписей против застройки сквера и призвали тех, кому небезразлична судьба единственной зеленой зоны в этом районе, прийти 18-го июля на митинг на Думскую площадь.

В этот день на заседании сессии депутаты должны рассмотреть вопрос передачи в частные руки земельного участка в сквере вокруг кинотеатра «Вымпел», где планируется строительство торгового центра. Компания-застройщик неоднократно утверждала, что в результате строительства зелёная зона вокруг кинотеатра не пострадает. Однако уже сегодня видно, что это далеко не так. По словам местных жителей, не так давно был вырублен очередной десяток многолетних деревьев. Изучая проект, сложно представить сохранение зелёной территории в месте, где будет построен бетонно-стеклянный торговый монстр и паркинг.

Приглашая одесситов на митинг, лидер организации Антон Яроцкий назвал проблему сквера кинотеатра «Вымпел» символической:

«Это сквер важен для всех одесситов, вне зависимости от того, живем ли мы на Молдаванке, на Фонтане или на Таирова. Сегодня этот сквер олицетворяет борьбу простых граждан с бюрократией, борьбу за нормы прямой демократии. Открыто заявляем: мы хотим жить в зеленом, комфортном городе, где будут скверы и парки, детские и спортивные площадки. Призываем всех, кто раньше выступал в защиту этого сквера, присоединиться к нам!»


Новости
Цитата дня
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa