Авторизация
Всемирный клуб одесситов
05.07.2013   13:00

Последние вести с одесского фронта борьбы с незаконным оборотом наркотиков

Сотрудники милиции Одесской области, с целью недопущения распространения наркотических средств, постоянно проверяют развлекательные заведения и места массового отдыха граждан.

С начала текущего года в ходе таких отработок из незаконного оборота одесские правоохранители изъяли более 9 кг различных наркотических средств. По задокументированным 9 фактам незаконных действий с наркотиками открыты уголовные производства, в том числе, 7 - по ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 2 - по ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины.

Так, в одном из одесских домов отдыха милиционеры задержали троих жителей области в возрасте 26, 36 и 37 лет, у которых изъяли 7 кг марихуаны. Указанное вещество задержанные сбывали на территории развлекательного комплекса по цене 2,5 доллара США за один грамм. Таким образом, в незаконный оборот не было допущено утечки 7000 доз марихуаны, стоимость которых по ценам «черного рынка», составляет почти 700 тысяч гривен.

Также около одного из баров, расположенных в Суворовском районе города, работники милиции задержали 39-летнего одессита, который сбывал марихуану. У задержанного изъято 14 граммов этого наркотического средства.

А в одном из бильярдных клубов в поле зрения правоохранителей попали двое мужчин, которые вели себя довольно странно и сильно нервничали. В ходе проверки установлено, что оба они являются гражданами иностранного государства и в Одессе проживают временно. Однако в ходе дальнейшей проверки милиционеры выяснили, что тратить время зря в Южной Пальмире они не собирались - в сумке одного из мужчин были обнаружены и изъяты 2 полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом белого цвета общим весом 200 граммов. По словам задержанных, это - амфетамин, который они, с целью сбыта, привезли с собой к открытию летнего клубного сезона, и планировали распространить по цене 50 долларов США за один грамм.

Кроме этого, в ходе проведения следственных розыскных мероприятий были задержаны трое жителей города - 23-летняя женщина и двое мужчин 27 и 40 лет, у которых было обнаружено и изъято 5 граммов героина. По словам задержанных, изъятый у них наркотик они реализовывали в одном из одесских кафе по цене 800 гривен за грамм.

С целью отслеживания обстановки в курортных зонах и недопущения распространения там наркотиков, работниками милиции были составлены списки объектов досуга граждан, и к каждому из них приближены маршруты патрулирования милицейских нарядов. К тому же, в администрации развлекательных заведений курортной зоны Одессы были направлены предупреждения о недопущении фактов употребления или сбыта наркотических средств и психотропных веществ их посетителями или персоналом.

Работа в данном направлении продолжается, отмечается в сообщении ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

 

Новости
Цитата дня
Статьи

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa