Авторизация
Всемирный клуб одесситов
03.07.2013   15:45

Еще на одну плантацию конопли в Одесской области стало меньше

В рамках операции «Мак-2013» к участковому инспектору милиции Раздельнянского райотдела милиции, что на Одесчине, поступила информация о том, что житель с. Кучурган на территории домовладения выращивает растения, в содержание которых входят наркотические вещества.

Не теряя времени, правоохранители сразу решили ее проверить. Попав в домовладение 32-летнего мужчины, милиционеры обнаружили на огороде настоящую плантацию конопли. В результате осмотра приусадебного участка сотрудники милиции изъяли 40 кустов конопли. Изъятое наркозелье было направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. После проведения исследования эксперт предоставил заключение, в котором значилось, что изъятые растения содержат наркотические средства и психотропные вещества, обращение которых допускается лишь для промышленных целей.

Впоследствии выяснилось, что хозяин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Злоумышленник объяснил сотрудникам милиции, что специально он город не сеял, а зерна конопли попали в землю, видимо самосевом.

Как сообщил следователь следственного отделения Раздельнянского РО задержанному сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 статьи 310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (1700-850 грн.), или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. А пока идет следствие.

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa