Авторизация
Всемирный клуб одесситов
29.06.2013   09:51

Объем промышленного производства в Одесской области снизился

В январе-мае 2013 года объем на 7,6% уменьшился объем промышленного производства в Одесском регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщило Главное управление статистики в Одесской области. 

При этом облстат отметил, что в январе-мае 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года спад составил 11,3%.

Также в сообщении отмечается, что по сравнению с январем–маем 2012 года в этом году на 4,6% уменьшилось производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий. Сократилось производство свежего или охлажденного мяса свиней на 60,7%, жирных сыров - на 41,3%, обработанного жидкого молока - на 31,8%, йогурта и другой молока и сливок ферментированного или сквашенного - на 10,7%.

Вместе с тем, выросло производство готовых и консервированных продуктов из мяса или субпродуктов в 2,3 раза, колбасных изделий - на 2,6%.

В жировой промышленности на 26,4% произошло уменьшение выпуска нерафинированного подсолнечного масла.

На предприятиях с переработки овощей и фруктов уменьшилось производство натуральных консервированных овощей на 36,4%, фруктовых и овощных смесей соков - на 26,4%. В то же время в 1,8 раза увеличилось производство фруктовых и овощных соков.

В мукомольно-крупяной промышленности зафиксировано уменьшение объемов производства муки на 17,6%, тортов - на 15,9%, пряников - на 9,0%. В то же время увеличилось производство макаронных изделий, лапши и аналогичных мучных изделий на 47,7%, сдобных изделий - на 7,3%.

В производстве напитков увеличилось производство натуральных минеральных негазированных вод в 3,4 раза, безалкогольных напитков - в 2,0 раза, натуральных минеральных газированных вод - на 40,5%, виноградного вина - на 7,7%. В то же время сократилось производство солодового пива на 27,1%.

В текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов наблюдался прирост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 10,2%, за счет производства обуви и текстильного производства. При этом на предприятиях по производству одежды спад продукции составил 5,0%.

В январе-мае 2013 года против соответствующего периода 2012 года наблюдалось увеличение объемов в производстве химических веществ и химической продукции на 43,6%, производства резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции - на 18,8%, производства изделий из древесины, бумаги и полиграфической деятельности - на 2,9%.

Однако, уменьшились объемы в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования на 11,6%, в машиностроении - на 5,3%.
Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa