Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.06.2013   11:00

Специалисты Южной таможни выявили более 3-х тонн незадекларированной ткани

450 рулонов ткани общим весом более 3 тонн были обнаружены во время таможенного досмотра груза, который поступил в Одесский порт из Китая в адрес одного из отечественных предприятий.

Как сообщила пресс-служба регионального отделения Миндоходов, контейнер с товаром должен был направлен для таможенного оформления в одной из таможен как к месту назначения. Для его перемещения в режиме транзита получатель товара предоставил предварительную таможенную декларацию. При осуществлении контроля выяснилось, что заявленные сведения не соответствуют фактическим данным о наименовании и количестве ввезенного товара. Вместо товаров народного потребления: скатертей, салфеток и штор, в контейнере была ткань.

Предоставление документов с ложными данными стало причиной составления протокола о нарушении Таможенного кодекса Украины. В результате более 3-х тонн ткани были изъяты.

Сейчас специалистами товароведческой экспертизы устанавливается ее стоимость. После проведения предусмотренных законодательством процессуальных действий дело будет направлено в суд для принятия решения о дальнейшей судьбе удаленной ткани.

 

 

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa