Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.06.2013   10:45

Не только Россия, но и Европа требует качества от украинских продуктов

Евросоюз требует от Украины осуществления четкого контроля качества продуктов единым контролирующим органом, которого пока в стране нет.

"Инспекторы генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (САНКО) четко заявили нам: ни один пищевой продукт не попадет в страны еврозоны, если в Украине не будет функционировать единый контролирующий орган, который будет гарантировать качество и безопасность пищевых продуктов", - рассказал глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев.

По словам Горжеева, законопроект, наделяющий Госветфитослужбу всеми необходимыми полномочиями в сфере контроля качества пищевых продуктов, застрял в Верховной Раде. Он подчеркнул, что закон этот непростой, и отношение к нему неоднозначное не только в ведомствах, но и среди депутатского корпуса, и в обществе.

"Все расставит по своим местам закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно безопасности пищевых продуктов", проект которого мы подготовили. Он предусматривает и переходный период, на протяжении которого наша служба плавно возьмет на себя функции Минздрава, без каких-либо потрясений", - сообщил чиновник.

Напомним, еще в прошлом году с целью усиления системного контроля за продуктами питания от производства до реализации Кабинет министров принял решение о создании модели продовольственного контроля по образцам Евросоюза с единым компетентным органом на основе Госветфитослужбы.

Источник: Киев
Новости
Интервью

Людям всегда нужна сказка

Интервью с заведующей кабинетом украиноведения Южноукраинского национального педагогического университета им. К.Д. Ушинского Элеонорой Шапкиной.

  • 10 янв, 19:00
Статьи

Новая жизнь старого квартала

По официальной информации Минрегионразвития, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 миллионов квадратных метров) и вовсе были непригодны для проживания.

  • 15 ноя, 10:40
  • Общество

Стань патронатным воспитателем: вопросы и ответы

Служба по делам детей Одесского городского совета информирует о порядке получения статуса патронатного воспитателя одесситов, которые готовы на время взять в семью ребенка, оказавшегося в сложных жизненных обстоятельствах.

  • 07 ноя, 14:44

Одесский скрипач из Ашгабада

Одесситы, куда бы ни забросила их жизнь, везде начинают строить свою маленькую Одессу. Об этом невольно задумываешься, когда встречаешься с теми, кто давно оказался вдалеке от нашего любимого города, но бережно, с любовью и уважением, сохраняет присущие ему традиции.

  • 03 сен, 14:34

Актуальная медицинская реформа

Реформа первичной медико-санитарной помощи вступила в активную фазу. Планировалось, что оказание первичной медицинской помощи будет действовать по новым правилам уже с июля 2018 года, но сроки продлили до октября.

  • 31 авг, 14:24
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Новости партнеров

Loading...
Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa