Авторизация
Всемирный клуб одесситов
13.06.2013   15:41

Сергей Кивалов: «Генплан Одессы не готов к утверждению»

Сергей Кивалов: «Генплан Одессы не готов к утверждению»

Пропажа скверов и парков, застройка исторической части города и спортивных сооружений - основные недочеты Генерального плана Одессы. Спешка при принятии документа не нужна. Такое мнение высказал народный депутат Украины Сергей Кивалов.

Народный избранник прокомментировал намерения принять на ближайшей сессии Одесского городского совета (18-го июня) Генеральный план города, сообщает пресс-служба Сергея Кивалова.

«Генеральный план города Одессы еще не готов к принятию. Не готов по многим причинам. Вот допустим, для меня, как для жителя города Одессы непонятно, почему из генерального плана пропали скверы. В частности, на 5-й станции Большого фонтана, на 6-й станции Большого фонтана. Мне непонятно, почему вдруг решили застраивать склоны? Почему, допустим, вместо того, чтобы придать статус парка, аэропортовская лесопосадка не попала в план города? Если мы говорим о развитии города, то куда исчезает парковая зона?»,
- возмутился Сергей Кивалов.

Недоумение вызывают также спортивные объекты, не нанесенные в генеральный план города.

«Если говорить о спортивной инфраструктуре в Генплане, то тут тоже не все Слава Богу. Строим-строим спортивные сооружения, а они вдруг пропадают с карты. На их месте уже планируются разные многоэтажные здания или развлекательные комплексы. Нонсенс», - отметил политик.

«Никто же не спорит, что город должен развиваться за счет инфраструктуры в том числе. Но застраивать историческую часть Одессы высотными домами неправильно. Это как же надо не любить город, чтобы застроить его историческую часть многоэтажками. Нам потомки не простят, если мы допустим это. Такого же мнения я придерживаюсь касательно прибрежных склонов. Нельзя сегодня взять и застроить все склоны. Если мы застроим сегодня склоны, а завтра что мы увидим? У нас есть плачевный опыт, когда начинают строить многоэтажные дома на склонах, и к чему приводит эта ситуация мы видим»,

- подчеркнул нардеп.

Мнение общественности должно быть учтено, а поспешность в столь важном вопросе может быть губительна для города, считает Сергей Кивалов.

«Для меня, честно говоря, непонятна спешка с принятием генплана. Что изменится, если он будет принят через месяц или два? Однозначно сегодня документ нуждается в доработке. Ведь неслучайно небезразличными одесситами вносится столько предложений. Даже технические ошибки, которые сегодня существуют, нужно исправлять. Ведь, если утверждается Генеральный план, изменять его потом будет тяжело, практически, невозможно. Я думаю, что руководство нашего города, в частности, мэр Одессы Алексей Алексеевич Костусев должен быть благодарным, что люди работают, люди небезразличны. Мэр же не сам по себе, его избрали люди и он должен прислушиваться к их мнению. Генеральный план должен быть доработан. Должен обсуждаться во всех заинтересованных учреждениях. Общественность должна высказать свои предложения, и они должны быть учтены. Я думаю, что, если принятие генплана перенесется на 3-4 недели, на месяц, ничего критичного не произойдет. Не нужно идти на конфронтацию с общественностью. Я верю, что у депутатов городского совета хватит здравого смысла, чтобы они, все-таки, учли все рекомендации, которые сегодня поступают в городской совет. Насколько мне известно, многие депутаты горсовета настроены на то, чтобы доработать генплан. Поэтому я призываю оставшихся депутатов городского совета, я призываю общественных деятелей нашего города, всех, кому не безразлично развитие нашего города-героя, к тому, чтобы дорабатывали этот план и нашли консенсус, чтобы этот план, в конце концов, приняли»,
- подытожил Сергей Кивалов.
Новости
Цитата дня

Что будет, если Одесса войдет в желтую зону

Доклад заместителя Одесского городского головы Светланы Бедреги

  • 21 сен, 10:52

О ходе вакцинации от COVID-19 в Одессе на 21.09.2021

Доклад и. о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левона Никогосяна

  • 21 сен, 10:51
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 31 май, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa