Авторизация
Всемирный клуб одесситов
12.06.2013   11:45

Город-герой Одесса гордится своей историей и никому не позволит ее перечеркнуть: Заявление Партии регионов

За свои две сотни лет Одесса успела повидать многое. Пережила смутные времена многовластия во время гражданской войны, героически выстояла румынскую оккупацию, но что бы ни происходило, Одесса всегда с уважением и трепетом относилась к каждой странице своей истории, никогда не пытаясь что-то перечеркнуть, забыть или изменить.

Вместе с именами первых градостроителей Одесса чтит и помнит имена героев, защищавших наш город в годы Великой Отечественной войны, войны, которую сейчас хотят просто отменить, забыть, перечеркнуть, словно ее и не было. Такой законопроект предложили представители ВО «Свобода» Ирина Фарион и Юрий Михальчишин. Память о войне они хотят изъять не только из учебников истории, но и из всех нормативно-правовых документов. А ведь для нас это память о подвиге миллионов людей. Разве может Одесса при этом оставаться в стороне?

Страшно то, что это заявление прозвучало из уст представителей законодательной власти – народных депутатов Украины.

Вычеркнуть Великую Отечественную войну – это все равно, что перечеркнуть тысячи жизней, тысячи судеб. Отменить годы истории, сжечь миллионы книг и сотни кинолент, снести с лица земли памятники, уничтожить миллионы могил. А как стереть человеческую память? Ведь в каждой семье хранятся священные для потомков героев реликвии: ордена, медали, фотографии, письма с фронта, то, что связывает нас с нашим прошлым, то, что всех нас объединяет.

А как смотреть в глаза ветеранов, которых осталось уже совсем немного?! Они сражались за мир для своих потомков, защищали свою родную землю от фашистов, чьи последыши сегодня пытаются навязать нам мысль о том, что войны этой не было. Каждая медаль, каждый орден, полученные за Победу в Великой Отечественной войне, для ветерана – это больше, чем награда. О чем будет говорить ветеран своим правнукам? Что войны этой не было? Подобного глумления над исторической памятью народа не было даже в «оранжевые» годы.

Безусловно, Партия регионов – единственный барьер на пути реализации циничных замыслов со стороны националистических сил. Партия, которая вернула правду истории, которая всегда защищала ветеранов Великой Отечественной войны, которая бережно относится к нашему прошлому, к историческим памятникам, повествующим о нашем славном героическом прошлом. Партия, которая воспитывает молодежь на примере этих героев в духе патриотизма, никогда не допустит принятия таких антинародных законов.

На что надеются националисты? Чего добиваются? Внести смуту в наше общество? Вызвать очередную волну протестов? Продемонстрировать на весь мир свою заангажированность? Одесса многое пережила, но диктовать ей, каким должно быть ее прошлое, – не позволит никому и никогда, передает пресс-служба Одесской областной организации Партии регионов.

Новости
Цитата дня

Что будет, если Одесса войдет в желтую зону

Доклад заместителя Одесского городского головы Светланы Бедреги

  • 21 сен, 10:52

О ходе вакцинации от COVID-19 в Одессе на 21.09.2021

Доклад и. о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левона Никогосяна

  • 21 сен, 10:51
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 31 май, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa