Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.06.2013   16:10

В Одессе ведется демонтаж незаконно установленных «лежачих полицейских»

В Одессе ведется демонтаж незаконно установленных «лежачих полицейских»

В Одессе с начала 2012 года демонтировано более 1300 юнипаркеров, бетонных оград и «лежачих полицейских».

Факты несанкционированного размещения устройств выявляет Инспекция по благоустройству города, передает Департамент информации Одесского горсовета.

В соответствии с решением исполнительного комитета Одесского городского совета № 643 от 24.06.2009г. сотрудники Инспекции по благоустройству города проводили выявление фактов несанкционированного размещения средств принудительного ограничения скорости. Собственникам этих устройств вручались предписания о необходимости в 10-тидневный срок выполнить демонтаж с последующим благоустройством территории. В случае невыполнения требований объект демонтируется силами КП «СМЭП» при участии представителей Инспекции.

«С начала 2012 года было демонтировано более 1300 объектов: юнипаркеров, бетонных блоков, металлических столбиков, шлагбаумов, декоративных ограждений и пр. При проведении демонтажных работ часто возникают конфликтные ситуации, зафиксированы случаи вооруженного сопротивления. Иногда на демонтаж приходится выезжать по несколько раз, так как объекты устанавливаются повторно. Также проводится работа по выявлению фактов несанкционированной установки «лежачих полицейских». По всем выявленным фактам сотрудники Инспекции информируют КП «Городские дороги» для принятия мер по их демонтажу. В течение 2012 и 2013 года было выявлено более 20 таких фактов», - заявила начальник Инспекции по благоустройству города Татьяна Касько.

25 апреля 2013 года исполнительным комитетом Одесского городского совета было принято решение №185, в соответствии с которым демонтаж юнипаркеров и бетонных оград теперь выполняется силами жилищно-коммунальных сервисов. Инспекцией по благоустройству города в адрес ЖКСов и районных администраций была направлена информация с указанием адресов, где необходимо выполнить демонтаж препятствий. Как результат, в Малиновском районе силами КП ЖКС «Хмельницкий» уже демонтировано 10 юнипаркеров и металлических столбиков с тросами, а в Приморском районе сотрудники КП ЖКС «Фонтанский» устранили 13 подобных объектов.

В КП «Городские дороги» направлены письма о необходимости демонтажа выявленных «лежачих полицейских» с указанием адресов и сроков выполнения работ. Уже демонтированы лежачие полицейские по адресу: ул. Ильфа и Петрова, 27 и ул. Октябрьской революции, 4.

Новости
Цитата дня

Все учебные заведения Одессы работают в штатном режиме

 Доклад директора департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич

 

  • 06 дек, 11:48
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa