Авторизация
Всемирный клуб одесситов
07.06.2013   16:12

Украинские врачи обсудили новую стратегию оказания экстренной медицинской помощи

Украинские врачи обсудили новую стратегию оказания экстренной медицинской помощи

Региональная встреча медицинских экспертов проходит в рамках реализации национального проекта «Своевременная помощь-2013». Медики подчёркивают, обсуждение технической модели единой региональной оперативно-диспетчерской службы, а также внедрение новых принципов оказания первой медицинской помощи необходимо для сплочённой и продуктивной работы квалифицированных специалистов в области медицины.

«На сегодняшний день отработаны схемы создания необходимых условий для оказания экстренной медицинской помощи на базе Областного центра экстренной медицинской помощи. Как известно, в 2012 было выделено 9 млн. грн. для закупки машин скорой помощи. В 2013 г. планируется закупить ещё 40 уазиков и 3 реанимобиля. Это, естественно, процесс постепенный, требующий постоянного контроля, но мы над этим работаем»
, - подчеркнула заместитель начальника управления здравоохранения Одесской областной государственной администрации Татьяна Кондратюк.

Кроме того, в этом году планируется закупить машины скорой помощи для всех регионов Украины. Их количество составит 1200 реанимобиля.  Для этого из городского бюджета выделено 922 млн. грн.

Новости
Цитата дня

COVID-19. Ситуация в Одессе на 24.01.2022

Комментарий и.о. директора Департамента здравоохранения Одесского городского совета Левона Никогосяна

  • 24 янв, 12:50
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa