Авторизация
Всемирный клуб одесситов
07.06.2013   15:25

За загрязнение вод в районе «Аркадии» «Инофоксводоканал» будут судить

За загрязнение вод в районе «Аркадии» «Инофоксводоканал» будут судить

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, Одесским межрайонным прокурором по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере 06.06.2013 в Хозяйственный суд Одесской области заявлен иск к ООО «Инфокс» в лице филиала «Инфоксводоканал».

Обстоятельства дела

Исковые требования заключаются во взыскании убытков, причиненных государству вследствие нарушения законодательства об охране и рациональном использовании водных ресурсов, в размере более 53 млн. гривен.

Как уже сообщалось, 5 марта этого года при выполнении работ по реализации проекта «Реконструкция магистральной части системы водоотведения Южного бассейна канализования Одессы», без получения соответствующих разрешений, филиалом «Инфоксводоканал» отключены канализационно-насосную станцию. Проведен опорожнения напорного коллектора в акватории Черного моря в районе пляжа «Аркадия» г. Одессы.

Кроме того, на период проведения монтажных работ непосредственно к морю поступили неочищенные канализационные стоки в общем количестве 21 тыс. куб. м, вследствие чего произошло загрязнение поверхностных вод.
Новости
Цитата дня

В Одессе планируют проекты в рамках государственно-муниципального партнерства

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова

  • 27 янв, 14:15

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa