Авторизация
Всемирный клуб одесситов
24.05.2013   09:50

ОМКФ из Канн: Приезд Майкла Уинтербщттоьф и показ фильма о деле Pussy Riot

ОМКФ из Канн: Приезд Майкла Уинтербщттоьф и показ фильма о деле  Pussy Riot

22 мая на презентации 4-го Одесского международного кинофестиваля в рамках Каннского МКФ президент ОМКФ Виктория Тигипко поделилась с прессой и публикой последними новостями - свою ретроспективу в Одессе лично представит один из главных современных режиссеров Великобритании Майклом Уинтерботтом, а во внеконкурсной программе ОМКФ-2013 покажут документальный хит «Показательный процесс: История Pussy Riot».

Традиционный коктейль-презентация ОМКФ на Каннском кинофоруме в этом году состоялся 22 мая. Вечеринку Одесского фестиваля посетили продюсер Александр Роднянский, который в этом году возглавит Международное жюри ОМКФ, программный директор Московского МКФ Кирилл Разлогов, директор Международного кинофестиваля в Хельсинки Сара Норберг, директор Варшавского кинофестиваля Стефан Лауден, российский продюсер Евгений Гиндилис, арт-директор международного кинофестиваля Молодость Андрей Халпахчи, глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Екатерина Копылова, немецкая актриса и модель Анника Гасснер и другие гости. Команда ОМКФ в составе президента Виктории Тигипко, генерального директора Дениса Иванова и арт-директора Алика Шпилюка сообщила собравшимся свежие новости 4-го фестиваля.

Так, ряд почетных гостей 4-го Одесского международного кинофестиваля пополнил один из самых интересных, провокационных и резонансных режиссеров Великобритании, обладатель главных призов Берлинского МКФ и премии BAFTA, трехкратный номинант на Золотую пальмовую ветвь и член жюри Каннского МКФ в 1998 году Майкл Уинтерботтом («Круглосуточные тусовщики», «9 песен», «Генуя», «Дорога на Гуантанамо»). Идея пригласить Уинтерботтома в Одессу возникла у команды ОМКФ на последнем Берлинале, куда Майкл привез свой новый фильм «Король Сохо»/ The Look of Love (2013) - байопик о лондонском порно-магнате и основателе британской «индустрии секс-развлечений» Пауле Раймонде. Режиссеру будет посвящена ретроспектива в рамках 4-го Одесского кинофестиваля, программа которой будет заявлена на пресс-конференции в июне.

Кроме того, внеконкурсная секция ОМКФ-2013 «Фестиваль фестивалей» пополнилась документальным хитом кинофестиваля «Санденс». В Одессе покажут совместную работу британского продюсера Майка Лернера, номинированного на премию «Оскар» за фильм «В ад и обратно» (2012), и русского режиссера Максима Поздоровкина («Капитал») - «Показательный процесс: История Pussy Riot»/ Pussy Riot: A Punk Prayer (2013).

Документальный фильм запечатлил реальную историю трех молодых женщин, приговоренных к семи годам лишения свободы в российской тюрьме за сатирическое выступление в кафедральном соборе Храм Христа Спасителя. Для Майка Лернера эта кинокартина - полнометражный режиссерский дебют. Премьера киноленты о всемирно известной радикально феминистической панк-рок группе состоялась в январе этого года на международном кинофестивале в Санденсе, где фильм был представлен в документальной конкурсной программе и выиграл Специальный приз жюри.

Другие свежие новости ОМКФ-2013 будут представлены на пресс-конференции фестиваля, которая состоится 10 июня в Одессе и 11 июля в Киеве.

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa