Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.05.2013   15:02

Рестораны демонтируют помосты. Но летние площадки все равно останутся

Рестораны демонтируют помосты. Но летние площадки все равно останутся

В Одессе продолжается демонтаж деревянных помостов, которые предприниматели массово устанавливают у заведений общественного питания. В соответствии с распоряжением мэра, тротуары должны быть освобождены от сооружений, не указанных в заключенных с городом договорах. Если владельцы ресторанов не снесут помосты самостоятельно, чиновники обещают выполнить решение городского головы силой.

Одесса перегружена. В центре Южной Пальмиры не то, что проехать, пройти сложно. Вместо того, чтобы наслаждаться архитектурой старой части города, люди вынуждены лавировать по узкой полоске тротуара между дорогой и ресторанами. Однако уже в начале лета ситуация должна измениться. 

Летнюю площадку возле ресторана за спиной у Дюка владельцы заведения демонтируют сами по первому же требованию чиновников. Никакой трагедии из этого не делают, соглашаясь, что удобство посетителей ресторана не должно быть достигнуто за счет пешеходов. Директор заведения соглашается, что закон для всех один, но отмечает, что на месте помоста все равно поставит столики и ограждение. Этого чиновники запретить не могут, поскольку за твердое покрытие у входа ресторан исправно платит в городскую казну.

Смогут ли чиновники заставить фешенебельные заведения в центре города расстаться с роскошными летними площадками и заменить их легкими выносными столиками и стульчикам, покажет время. Пока что в городском управлении торговли четко цитируют нормативные документы. Заместитель начальника отдела Управления торговли Одесского горсовета Красимира Коновец говорит:

«В данном случае, какое имущество арендуется? Покрытие. С какой целью? Для расширения объекта сферы общепита. Для расширения посадочных мест. Согласно документу аренды, там можно делать столы и зонтики. Помосты не входят в перечень сооружений, которые можно устанавливать для эксплуатации торговой площадки».

На данный момент владельцы заведений уже получили соответствующие предписания и обязаны выполнить их до конца мая. В противном случае тротуары освободят силой.

Рестораны демонтируют помосты. Но летние площадки все равно останутся
Рестораны демонтируют помосты. Но летние площадки все равно останутся
Рестораны демонтируют помосты. Но летние площадки все равно останутся
Действительно, каждая пивнушка занимает львиную долю тротуара! Все ходят мимо кафе и ресторанов гуськом. А кафе "Фанкони" не только не собирается сносить помост, но и готовится возвести навес от солнца.
Новости
Цитата дня

О непогоде в Одессе

Комментарий заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана

  • 22 июл, 14:25
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa