Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.05.2013   13:37

Геннадий Труханов: Либо «Одеслифт» работает, как следует, либо нужно менять руководство или оператора

Геннадий Труханов: Либо «Одеслифт» работает, как следует, либо нужно менять руководство или оператора
Одесситы не довольны работой ОАО «Одеслифт». Людей не устраивает качество ремонта подъемников и то, как часто вертикальный транспорт выходит из строя. Многочисленные жалобы в адрес предприятия прозвучали во время встречи жителей Суворовского района с народным депутатом Геннадием Трухановым. Изношенность лифтового хозяйства и неспособность предприятия обеспечить если не бесперебойную, то хотя бы стабильную работу лифтов, вызывает у горожан откровенное недоумение.

«Наш дом сравнительно новый, и лифты в нем не старые, но работают они очень плохо. Сегодня лифт отремонтировали, а на утро опять нужно подниматься по ступенькам… Происходит это настолько часто, что в «Одеслифт» уже знают меня, моих детей и все мои телефоны: звоню туда чуть ли не каждый день, а ситуация не меняется»,
– пожаловалась жительница дома Днепропетровская дорога,№83 Ирина Погасий,

Как правило, причиной остановки лифта диспетчеры называют мелкие неисправности, связанные с нарушением правил эксплуатации подъемников. Они устраняются в течение нескольких часов, но, как показывает горький опыт горожан, – ненадолго. Дня через два-три все возвращается на круги своя. Изучением этой проблемы занялся Геннадий Труханов. По словам нардепа, почти все данные по лифтовому хозяйству города, в том числе и Суворовского района, у него уже есть. Сейчас эти материалы анализируются специалистами, которым и предстоит выяснить, почему лифты в Одессе ломаются почти сразу после ремонта. Сам Геннадий Труханов говорит, что причин может быть несколько: это нехватка мощностей «Одеслифт», либо фиктивность ремонта. Причем на все эти выезды списываются немалые деньги.

«То есть, может, кому-то выгодно списывать деньги на плановые осмотры и аварийные выезды. Я никого не хочу обвинить, пока у меня нет таких данных, но я тщательно проверю все факты. Я планирую пообщаться с руководством предприятия «Одеслифт». Они должны разъяснить, какие планы, перспективы этой работы и, прежде всего, куда идут деньги за пользование лифтами, которые сегодня платят жители»,
- заявил Геннадий Труханов.

В целом, убежден народный депутат Украины, в вопросе замены лифтов, которые изжили свой амортизационный строк, должна действовать государственная программа. А что касается Одессы, то решение будет найдено только после глубокого анализа ситуации.

«Либо «Одеслифт» работает, как следует, либо нужно менять руководство или оператора, который будет управлять лифтовым хозяйством. Не исключен вариант возврата к коммунальной форме собственности. Необходимо, чтобы предприятие несло ответственность за ту работу, которую оно выполняет»,
– подытожил Геннадий Труханов.

  • Светлана Петровна
  • 20-05-2013, 16:54
  • : 16:54
    • Нравится
    • 0
Хоть и не страдаю клаустрофобией, в лифте ездить боюсь. Особенно в наших домовых лифтах. Слава Богу, в моем доме всего лишь 5 этажей. Хожу на свой 5-й пешком. Сочувствую людям, которые становятся заложниками неработающих лифтов. Особенно это касается мамочек с колясками, и пожилых и больных людей.
  • Варвара Рвченко
  • 20-05-2013, 17:25
  • : 17:25
    • Нравится
    • 0
Геннадий Леонидович. Тут не только с Одеслифтом надо разбираться, а со всеми предприятиями сферы ЖКХ. Ведь мы платим за все-все. А что на выходе? Если что-то ломается, надо вызывать мастера за отдельные деньги. У меня как-то бочонок в унитазе сломался, вызвала мастера с ЖКС. Он умудрился потом устроить, так что соседи с нижних этажей с воплями прибежали. Так этот "мастер" еще потом деньги пытался с меня получить. Такая же ситуация с лифтом. Несколько недель не работал. Вызываем бригады - говорят катушка полетела. Покупайте новую, тогда и установим. А за что мы платим????? За их не бедное существование???? Нужна коммунальная реформа. Рвы, как депутат Верховной Рады, должны возглавить движение за коммунальную реформу. Пусть эта инициатива идет от одесситов!!!! Мы вас поддержим!
Новости
Цитата дня

О непогоде в Одессе

Комментарий заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана

  • 22 июл, 14:25
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa