Авторизация
Всемирный клуб одесситов
20.05.2013   12:00

Одесская область: Легкие деньги обернулись уголовной ответственностью

Время от времени в дежурную часть Котовского городского отдела милиции от жителей региона поступают заявления о том, что из нежилых сельских и дачных домов исчезают изделия из металла: то плита, то посуда, то садовый инвентарь.

Найти преступника обычно трудно, поскольку кражи мелкие, и у себя дома такие предметы воры не хранят. Чаще всего они сдают похищенное в пункты приема металлолома. Поэтому, руководство Котовского ГО уделяет большое внимание выявлению лиц, незаконно осуществляющих операции с металлоломом.

Так, на днях был проведен санкционированный обыск в домовладении 55-летнего жителя Котовского района, где, по словам местных жителей, можно в любое время дня сдать непригодные для использования металлические изделия, были обнаружены ручные весы, на которых взвешивали товар и несколько мешков с металлическими изделиями.

Мужчина, характеризующийся в селе положительно, пояснил, что решил таким образом заработать денег на операцию жене. При этом он точно знал, что для занятия таким видом «бизнеса» надо иметь лицензию.

В отношении него следственным отделом Котовского городского отдела милиции возбуждено уголовное производство по ст. 213 Уголовного кодекса Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом». Законодательство предусматривает наказание в виде штрафа от 1700 до 8500 гривен или общественные работы от 100 до 200 часов.

Так, легкие деньги обернулись для мужчины уголовной ответственностью, сообщил

Сергей Чербаджи (Котовский ГО ГУМВД Украины в Одесской области).

Новости
Цитата дня

О непогоде в Одессе

Комментарий заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана

  • 22 июл, 14:25
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa