Авторизация
Всемирный клуб одесситов
18.05.2013   15:00

Белорусам разрешат скрывать возраст при приеме на работу

Парламент Белоруссии принял в первом чтении поправки в Трудовой кодекс, которые направлены, в частности, против дискриминации по возрасту и месту жительства при приеме на работу.

Об этом передает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на зампредседателя комиссии по труду и соцвопросам Ларису Богданович.

Законопроект вносит изменения в статью 14 Трудового кодекса («Запрещение дискриминации в сфере трудовых отношений»). По словам Богданович, он исключает графы о возрасте и месте жительства соискателей в анкетах при приеме на работу. Ограничения по возрасту также нельзя будет указывать в объявлениях о вакансиях.

«Если эти поправки будут приняты, то гражданам Беларуси на законодательном уровне разрешат скрывать от нанимателя свой возраст при приеме на работу. Это очень прогрессивная норма. Ведь основополагающим критерием при приеме на работу должны быть профессионализм, работоспособность, а не возраст», — сказала депутат, добавив, что если соискатель поймет, что его не взяли на работу из-за возраста, он сможет подать в суд на нанимателя.

В общей сложности рассмотренные парламентом поправки поправки касаются 170 статей Трудового кодекса (касающихся, в частности, отпусков и работы по совместительству). Работа над ними велась на протяжении двух лет. Действующему Трудовому кодексу Белоруссии около 14 лет, с 2007 года в него не вносились изменения.

Источник: lenta.ru
Новости
Цитата дня

О непогоде в Одессе

Комментарий заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана

  • 22 июл, 14:25
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa