Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.05.2013   14:45

150-летний юбилей ОЖД отметили на вокзале станции Одесса-Главная

Сегодня, 17 мая, на перроне вокзала станции Одесса-Главная состоялась торжественная церемония по случаю 150-летия с начала строительства Одесской железной дороги.

Торжества начались в 10:00 в холле вокзала с освящения митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом иконы Николая Чудотворца.

Затем железнодорожников поздравили с юбилеем первый зампредседателя областного совета Николай Тындюк и руководитель аппарата Одесской областной государственной администрации Петр Хлыцов – они вручили Почетные грамоты лучшим работникам ОЖД.

Лучших подчиненных также отметил наградами и денежными премиями начальник ОЖД Николай Луханин.

«Сегодня Одесская железная дорога – это четыре тысячи километров путей по шести областям Украины, и именно благодаря вашей каждодневной кропотливой работе, по этим путям идет непрерывное движение», — отметил начальник ОЖД, обращаясь к присутствующим железнодорожникам.

После окончания официальной части гостям была представлена театрализованная постановка, отражающая работу Одесской железной дороги со дня её основания и по сегодняшний день.

По окончании торжественного мероприятия с одесского вокзала отошел состав во главе с действующим паровозом начала ХХ века.

Напомним, Одесская железная дорога — одна из самых старых железных дорог Украины. Первый участок Одесской железной дороги от Одессы до Балты с ответвлением от Раздельной до Кучургана и с веткой до карантинной пристани введен в эксплуатацию 3 декабря 1865 года. Регулярное движение на железной дороге начато 4 (17) декабря 1865 года. В 1870 году установлено железнодорожное сообщение Одессы с Киевом и сетью железных дорог, которая существовала в Российской империи. На долю Одесской железной дороги приходится почти 20% грузооборота и более чем 16% пассажирооборота железных дорог страны. Железная дорога пролегает по территории 6 областей: Одесской, Николаевской, Херсонской, Черкасской, Кировоградской и Винницкой. Главная особенность Одесской железной дороги — ее приморское и пограничное положение. В районе Одесской железной дороги расположены большие морские и речные порты. Таким образом, обеспечиваются внешние транспортно-экономические связи с более чем 70 странами мира.

Новости
Цитата дня

Одесситы, жилье которых пострадало в результате стихии, получат матпомощь из городского бюджета

Комментарий директора Департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Китайской Елены Петровны

  • 28 июл, 18:46

Итоги VIIІ Сессии Одесского городского совета VIIІ созыва 28 июля 2021 года

Исполняющий обязанности заместителя Одесского городского головы - управляющего делами исполнительного комитета Олег Борисович Бриндак

  • 28 июл, 18:48
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa