Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.05.2013   13:06

Ни года без наказания. Юный одессит в очередной раз задержан по подозрению в мошенничестве

Необычайное стремление добывать деньги исключительно незаконным путем демонстрирует 19-летний одессит. Свой криминальный талант он впервые проявил в 16 лет, два раза отбывал наказание за совершение мошеннических действий, и через девять месяцев после выхода на свободу опять задержан сотрудниками Киевского райотдела милиции по подозрению в мошенничестве.

Чтобы добыть средства, юноша использовал свои коммуникативные способности и стремление людей купить дорогую оргтехнику и бытовые приборы по низкой цене. А в начале своей криминальной карьеры, в 16 лет, даже предлагал людям приобрести по дешевке автомобили со штрафплощадки, рассказывая, что у него в ГАИ работает родственник. Брал задаток и исчезал.

Злоумышленник искал свои жертвы в самых разных местах – в торговых центрах, возле выходов из специализированных магазинов, просто на улицах города. Причем промышлял не только в Одессе, но и в другом районном центре Украины, куда наведывался к родственникам. Парень убеждал потенциальных покупателей в том, что может продать необходимый им товар по цене «конфиската», то есть значительно дешевле, чем в магазине. Доверчивые граждане давали ему задаток и расставались с «продавцом» навсегда. При этом они знали только имя своего «благодетеля». Например, находясь на улице Академика Королева, молодой человек пообещал продать своему сверстнику дорогостоящий мобильный телефон по умеренной цене и взял задаток в сумме 1600 гривен. Ни денег, ни телефона пострадавший не дождался и обратился в милицию.

Еще один вид «деятельности» юного Остапа Бендера – присвоение чужих мобильных телефонов. Молодой человек любил посещать увеселительные заведения, и когда он становился там постоянным клиентом, просьба дать на минутку мобильник, чтобы позвонить, никого не настораживала. Юноша выходил с чужим телефоном и не возвращался.

На данный момент с заявлениями в милицию о мошеннических действиях со стороны данного гражданина обратились семь человек.

В отношении задержанного начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок от одного до двух лет, либо ограничения свободы на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Новости
Цитата дня

О непогоде в Одессе

Комментарий заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана

  • 22 июл, 14:25
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa