Авторизация
Всемирный клуб одесситов
17.05.2013   14:00

Андрей Пинчук: Рада ужесточила ответственность за допуск детей в развлекательные заведения после 22.00

Верховная Рада ужесточила ответственность за пребывание несовершеннолетних в учреждениях общественного питания и развлечений в ночное время. Об этом заявил народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Андрей Пинчук в кулуарах ВР, комментируя принятие соответствующих законодательных изменений, которые парламент принял накануне.

«Эта идея (о запрете посещения подростками общепита и увеселительных заведений после 22.00. - Ред.) пришла ко мне, когда я побывал в странах ЕС. Там очень строго относятся к этому вопросу», - отметил политик.

По словам Андрея Пинчука, его закон предусматривает установление штрафов для владельцев соответствующих заведений, где будут пропускать подростков после 22.00, и штраф за это составит от 20 до 50 необлагаемых минимумов граждан. Проверять соблюдение закона должны правоохранительные органы, которые будут четко следить за работой подобных заведений.

«Речь идет, как правило, о ночных клубах, дискотеках, ресторанах или барах», - обратил внимание депутат.

Он убежден, что его закон позволит уберечь подростков от употребления алкоголя и табака в ночных заведениях.

«Я уверен, что мой законопроект поддержит абсолютное большинство депутатов, и убежден, что Президент его обязательно подпишет», - резюмировал парламентарий.

Новости
Цитата дня

О непогоде в Одессе

Комментарий заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана

  • 22 июл, 14:25
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa