Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.05.2013   13:25

Собака бывает кусачей только от жизни собачей! Кто обеспечивает животным "собачью" жизнь?

Собака бывает кусачей только от жизни собачей! Кто обеспечивает животным "собачью" жизнь?
Обсуждение, посвященное проблеме бездомных животных, проходило на повышенных тонах: очень болезненным является вопрос для опекунов животных и зоозащитников. 
8 лет назад Немецкий союз защиты животных открыл в нашем городе стерлизационный центр, так называемый, "Немецкий приют". Каждый год зарубежные зоозащитники посещают Одессу. По словам почетного президента Немецкого союза защиты животных Вольфганга Апеля, 15 лет назад, когда он впервые побывал в городе, ситуация с бездомными животными была на грани катастрофы - десятки тысяч больных нестерилизованных животных бегали по Одессе, представляя угрозу жизни и здоровью горожан, более того ежегодно в городе уничтожалось службой отлова тысячи собак и кошек.
"Когда я сюда приехал, мне были названы ужасающие цифра - ежегодно в так называемых "будках" погибало до 12 тысяч животных. Мы надеемся, что жители города и власти в моральном плане будут нам оказывать помощь", -
рассказал Вольфганг Апель, отметив, что подобный приют в скором времени появится и в Киеве.
"На сегодняшний день не было замечено ни одного случая жестокого обращения с животными со стороны службы отлова. Ответственность за убийства животных в городе ложится на правоохранительные органы", -
поясняет директор городского департамента экологии и развития рекреационных зон Игорь Дербоглав.
Через стерилизационный центр за всю историю его существования прошло более 40 тысяч животных, в первую очередь, собак. Город помогает кормами и медикаментами, но основные расходы несет немецкая сторона. В планах - открыть центр и для кошек. Такая мера позволяет в разы сократить популяцию бродячих животных, эффективно проводить профилактику бешенства и других болезней, снизить случаи агрессивного поведения животных. 
Но зоозащитники уверяют, что смертность в "Немецком приюте" крайне высока. Вольфганг Апель отказался комментировать эту информацию, подчеркнув, что в стерилизационном центре не было убито ни одно животное. По словам зоозащитников, они просят иностранных коллег о помощи. 
"Надо прививать любовь к животным. Здесь вопрос не только в животных, а во всем нашем городе. Мы отдаем склоны, животных, город. К нам приходят фашисты. А у нас город-герой!", -
эмоционально высказывается зоозащитница Надежда Король.
Статистику смертности никто не предоставлял, да и наверняка бездомных животных умирает много. Расследовать преступления, выполняя закон Украины, должны правоохранительные органы. Только милиция также открещивается от этой проблемы. Не секрет, что ситуация в Одессе по-прежнему остается напряженной: систематически в городе происходят массовые убийства животных, под угрозой находятся домашние питомцы, а мучительная смерть четверолапых, протекающая на глазах у детей, зачастую травмирует их психику. Закон о жестоком обращении с животными предполагает справедливое наказание догхантерам. Но, по факту, в Украине возбужденных по данной статье дел - единицы. Объединяясь в интернете, не ощущая ответной реакции на свои действия, догхантеры убивают тех, кто не может достойно им ответить. А на место стерилизованных, привитых и здоровых животных приходят тысячи агрессивных и больных.
Очевидно, что ни немцы, ни французы, ни кто-либо еще не смогут навести порядок в нашей стране. Мы должны сами решать свои проблемы. Отношение к братьям нашим меньшим является индикатором здоровья общества. На вопрос, есть ли в Германии догхантеры и как власть реагирует на их чудовищные преступления, Вольфганг Апель ответил, что в его стране нет места этому явлению. Зоозащитники более скептичны: "У нас милиция убийства людей не расследует, кто будет животными заниматься?!". В нашем миллионном городе нет ни одного приюта для животных, контролируемого властью, - все приюты частные и содержание животных в них сомнительно, ведь, к сожалению, для многих владельцев бездомные животные - всего лишь средство зарабатывать деньги. 
Наверняка выход из сложившейся ситуации существует. Более того, его не надо придумывать, а можно заимствовать опыт в цивилизованных странах, которые справились с этой проблемой и держат ее под контролем. Как говорится, главное- желание и слаженная работа властей и граждан.

Собака бывает кусачей только от жизни собачей! Кто обеспечивает животным "собачью" жизнь?
Собака бывает кусачей только от жизни собачей! Кто обеспечивает животным "собачью" жизнь?
Собака бывает кусачей только от жизни собачей! Кто обеспечивает животным "собачью" жизнь?
  • Анти300
  • 17-05-2013, 01:14
  • : 01:14
    • Нравится
    • 0
Вместо ликвидации 12 тыс бродячек в год, эти ублюдки просто берут 5 тыс с улицы, половину прививают, и выпускают обратно. Чем они тут вообще занимаются? Какие нахер догхантеры им мешают жить? Гоните в шею этих террористов, в стране и без них проблем - выше крыши.
  • autor2
  • 17-05-2013, 12:20
  • : 12:20
  • Пользователь offline
    • Нравится
    • 0
Почему они ублюдки? Они бесплатно для города проводят профилактику бешенства и других болезней, а также в разы сокращают популяцию бездомных животных. Если их прогнать, во что превратится город, власти которого никак не решает проблему бездомных животных?
А что это уважаемый шваб не расскажет подробно, как с одичалыми собаками поступают в родном фатерлянде? Там вместо кастрационной баблопильни совсем другие порядки, да и промышлять подобным да расчитывать, что казну будут на это тратить явно ему не приходится, потому собственно и приходится подобным "европейским" "животнолюбам" сплох по заграницам мотаться....
Новости
Цитата дня

О непогоде в Одессе

Комментарий заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана

  • 22 июл, 14:25
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa