Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.05.2013   13:00

Задержан кладбищенский убийца

Задержан кладбищенский убийца
Работники Котовского горотдела милиции задержали молодого человека, который забил до смерти своего знакомого. Теперь ему светит немалый срок за решеткой.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области, обычно на праздники, особенно на следующий день, дежурные части милиции регистрируют большое количество сообщений о семейных ссорах, скандалах между соседями, дорожно-транспортных происшествиях и даже самоубийствах. Иногда конфликт возникает из-за большого количества выпитого спиртного, из-за возбужденного психоэмоционального состояния, из-за неосторожно сказанного слова. Однако часто при рассмотрении некоторых инцидентов выясняется, что его действующие лица имеют давние неприязненные отношения, которые приводят к трагическому финалу.

В один из майских праздничных дней в дежурную часть Котовского ГО поступило сообщение, что в приемный покой больницы с ушибами лица и туловища доставлен 47-летний местный житель. Милиционеры сразу выехали в медицинское учреждение, чтобы опросить пострадавшего, но живым его не застали - мужчина скончался в реанимационном отделении. Врачам он успел сообщить, что его избили на кладбище в с. М. Кондратовка.

Не теряя времени, правоохранители отправились в указанное село. Разделившись на группы, милиционеры начали проводить опрос местных жителей.

«Подозреваемого удалось установить в течение часа. Им оказался 20-летний безработный молодой человек»,
- сообщил начальник Котовского горотдела милиции Михаил Граненко.

Для парня настоящим шоком стало то, что его противник по «рукопашному» бою скончался. Придя в себя, он рассказал, что в тот день приводил в порядок могилы на кладбище. Туда же на мопеде приехал Сергей, с которым у парня не сложились отношения. Они ссорились везде, где виделись. Этот день не стал исключением - подогретые алкоголем мужчины, даже не успели поругаться. После нескольких ударов, драка продолжилась на земле. Молодой мужчина оказался сильнее, и оставив соперника приходить в себя, пошел в село. Там он сообщил его родственникам о конфликте. Но пострадавший от помощи отказался и в больницу обратился позже.

Заключение судебно-медицинского эксперта, смерть пострадавшего наступила от многочисленных переломов ребер и травмы сердца. Видимо в эти удары молодой вложил всю свою ярость и ненависть к погибшему. Однако развязка трагична: пострадавший умер, а «победитель» за решеткой.

Часть вторая статьи 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», повлекшее смерть, по которой возбуждено уголовное производство, предусматривает заключение на срок от семи до десяти лет. Поэтому последующие годы молодой человек проведет в тюрьме.

Новости
Цитата дня

Одесситы, жилье которых пострадало в результате стихии, получат матпомощь из городского бюджета

Комментарий директора Департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Китайской Елены Петровны

  • 28 июл, 18:46

Итоги VIIІ Сессии Одесского городского совета VIIІ созыва 28 июля 2021 года

Исполняющий обязанности заместителя Одесского городского головы - управляющего делами исполнительного комитета Олег Борисович Бриндак

  • 28 июл, 18:48
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
live
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa