Авторизация
Всемирный клуб одесситов
16.05.2013   12:29

Глава донецкого филиала одесской компании слушал приговор улыбаясь: "Денег нет!"

15 мая в Донецке начали читать приговор Тиграну Арушанян. Он был директором донецкого филиала "Союза пенсионеров Украины" и обманул вкладчиков на 14 миллионов гривен. Лично подсудимый украл 8144000 гривен. Как показало расследование - взял из кассы, подделав подписи в фиктивных кредитных договорах. Еще 2 миллиона предметом преступления не считаются, так как эти деньги Арушанян и его брат приняли как кредиты на свои имена и от долга не отказываются. Еще 4 миллиона Тигран Арушанян раздал в виде кредитов родственникам и знакомым, и следствие не доказало, что деньги брали без намерения возвращать.

Подсудимый вел развязно. Слушал приговор с самодовольным выражением лица. В перерыве потерпевшие пытались выяснить, куда он дел украденное. Тигран Арушанян отвечал с улыбкой: "Денег нет".

В общей сложности "Союз пенсионеров Украины" обманула 4000 человек. Этот кредитный союз специализировался на пенсионерах. Каждый вкладчик отнес в него от 1-й до ста тысяч гривен. Реклама обещала 26,5% по депозитам. По кредитам обещала ставку от 15% годовых. Но начиная с 2008 года Арушанян перестал рассчитываться с вкладчиками.

Дмитрий Верзилов - председатель общественной организации "Союз обманутых вкладчиков", считает, что со дня вступления в должность главы филиала Арушаняна, кредитный союз работал как финансовая пирамида, а проценты по депозитам несколько лет выплачивались только благодаря средствам новых вкладчиков.

"Союз пенсионеров Украины" имел главный офис в Одессе, а филиалы - в десятке городов страны. В общей сложности этот кредитный союз не вернул людям 24 миллиона гривен. Но одесского руководителя Дениса Дианова не привлекли к ответственности. Пострадавшие в других областях не смогли добиться возбуждения уголовного дела.

Донецкие пенсионеры отправили Арушаняна за решетку исключительно благодаря своей сплоченности. Они создали организацию "Союз обманутых вкладчиков" и в течение трех лет пикетировали и штурмовали органы, милицию, прокуратуру.

Государственный обвинитель не смог назвать стоимость имущества, арестованного в подсудимого. Но сообщил, что его не хватит, чтобы компенсировать даже половину ущерба.

Источник: gazeta.uа
Новости
Цитата дня

Одесситы, жилье которых пострадало в результате стихии, получат матпомощь из городского бюджета

Комментарий директора Департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Китайской Елены Петровны

  • 28 июл, 18:46

Итоги VIIІ Сессии Одесского городского совета VIIІ созыва 28 июля 2021 года

Исполняющий обязанности заместителя Одесского городского головы - управляющего делами исполнительного комитета Олег Борисович Бриндак

  • 28 июл, 18:48
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa