Авторизация
Всемирный клуб одесситов
28.07.2012   18:19

Секреты со всего света: как быть неотразимой. Массаж - это красота вашего тела.

Секреты со всего света: как быть неотразимой. Массаж - это красота вашего тела.
У женщин, независимо в какой части света она живет, свои секреты и хитрости по уходу за собой, на которые влияют культура, образ жизни и климат. Если собрать хоть некоторые секреты, то получится неплохая программа по уходу за собой.

Так, китайские женщины часто прибегают к рисовым косметическим процедурам, с помощью которых они прекрасно очищают лицо. Для этого они замачивают рис на 20 минут в воде, затем смачивают кусок марли в ней и накладывают на лицо, оставляя на 10 минут. Таким способом они отбеливают и питают лицо. Китаянки часто используют точечный массаж и акупунктуру, с помощью которых улучшается цвет и контур лица.
Эффективным средством для лечения различных заболеваний и повреждений суставов в настоящее время является массаж. Массаж - это здоровье и красота вашего тела. Прикосновение человеческих рук очень важно! Оно придает уверенность, создает душевное тепло, доставляет удовольствие, утешает, восстанавливает энергию.

А женщины Африки широко используют масло ши для увлажнения кожи и волос, нанося его на кожу и на волосы в качестве масок, а в небольших количествах могут даже оставлять на волосах, не смывая.

Темноволосые турецкие женщины осветляют свои волосы настоем маргариток, для этого на 2 чашки воды они берут 1 чашку маргариток и кипят 5 минут. Затем остывшей смесью ополаскивают волосы. Результатом такой процедуры будут блестящие красивые волосы. Но самым главным секретом красоты кожи женщин является постоянное посещение турецкой бани, где проводятся специальные ритуалы, связанные с тем или иным событием: глубокое очищение, массажи, ароматерапия. Этой традиции уже не один десяток лет.

Любая индийская женщина знает, как с минимальными затратами выглядеть сногсшибательно. Особое значение они придают очищению кожи, так как кожа у них в основном, как у всех азиатских женщин - жирная, с расширенными порами, поэтому они используют лимон. Смешивают столовую ложку лимонного сока со столовой ложкой домашнего сыра или творога и наносят на лицо. Оставляют ненадолго и затем смывают теплой водой. Также используется ими яичный белок. Его наносят на лицо на 15 минут. Он очищает и хорошо стягивает поры. Затем смывают теплой водой с лимонным соком.

Для сухой кожи у индианок популярна смесь из лепестков роз и ноготков. Берется 100 мл пахты (обезжиренные сливки) и по 50 грамм свежих лепестков роз и ноготков. Все это нужно варить на медленном огне минут 30. Затем дают остыть и настоятся несколько часов. Потом наносят на лицо и смывают водой. Хорошая маска для лица – яичный желток с медом. Желток богат протеинами, которые весьма благотворно сказываются на состоянии кожи. Наносят эту смесь на 20 минут, а затем смывают прохладной водой.

Индианки обычно, принимая ванну, добавляют 1 ч.л. глицерина и 2 -3 ст.л. крахмала. Эта смесь делает их кожу мягкой. Аналогичным эффектом обладает и другая смесь – 2 чашки пищевой соды, 2 ст.л. соли и несколько капель эфирного масла или смешивают 1 ст.л. меда, стакан сухого молока и любое растительное масло (миндальное, подсолнечное или оливковое). Регулярно принимая ванну, используя такие смеси, заметно можно улучшить состояние вашей кожи.

 

Источник

Новости
Цитата дня
Статьи

«Слуга» против мэра: выступление нардепа на сессии горсовета закончилось словесной перепалкой

На сессии Одесского горсовета, которая стала последней перед местными выборами, выступил народный депутат Артём Дмитрук.

  • 17 сен, 15:10

Герой «зеленого» времени: трансформация Артема Дмитрука

Анализируя достижения за год с момента избрания нового состава Верховной Рады, журналисты отметили довольно интересный момент. А точнее, небывалую трансформацию убеждений, которую продемонстрировал избранный в 2019 году от Киевского района Одессы «слуга народа» Артем Дмитрук.

  • 09 сен, 15:21
Пресс-центр

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная фирма «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa