Авторизация
Всемирный клуб одесситов
10.05.2013   16:48

Митрополит Агафангел наградил клириков епархии

Митрополит Агафангел наградил клириков епархии

В праздник иконы Божией Матери "Живоносный Источник" митрополит Агафангел совершил Божественную литургию в Свято-Успенском патриаршем Одесском мужском монастыре.

10 мая, в Светлую Пятницу, в день почитания Божией Матери в ее чудотворном образе «Живносный Источник», Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил праздничную Божественную литургию в величественном соборе в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» Свято-Успенского Одесского мужского монастыря в сослужении Преосвященнейшего Аркадия, епископа Овидиопольского, викария Одесской епархии, ректора Одесской духовной семинарии архимандрита Серафима, наместников Свято-Иверского и Свято-Ильинского Одесских мужских монастырей архимандритов Диодора и Виктора, благочинных Одесской епархии и III округа г. Одессы протоиереев Павла Полещука и Илии Маниты, братии обители в священном сане и многочисленного епархиального духовенства, во время которой рукоположил во иеромонахи насельника Свято-Успенского Одесского мужского монастыря иеродиакона Порфирия (Слюсаря), а в диаконы – студента Киевской духовной академии иподиакона Олега Лаврешова.

Перед началом богослужения по традиции в обитель из Свято-Успенского Одесского кафедрального собора была доставлена главная святыня Одеского региона – Касперовская икона Божией Матери, которую у святых врат монастыря торжественно встречали митрополит Агафангел с братией и духовенством, а также многочисленные верующие.

За литургией по благословению Блаженнейшего Владимира, митрополита Киевского и всея Украины в связи с праздником Пасхи Владыка наградил ряд клириков Одесской епархии богослужебными наградами.

После завершения богослужения состоялся крестный ход к водосвятной часовне, сооруженной на месте разрушенного богоборцами в прошлом веке храма в честь иконы Божией Матери «Живносный Источник». Здесь митрополит Агафангел совершил освящение воды и окропил всех верующих.

В своем архипастырском слове Владыка поздравил всех с завершением Светлой Седмицы, подчеркнув необходимость сохранения Пасхальной радости не только в эту неделю, но и во все дни нашего многотрудного земного пути.

Митрополит Агафангел также отметил, что милостию Божией в обители удалось построить новый благолепный собор в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» вместо уничтоженного большевиками. И это стало зримым свидетельством того, что Пречистая по-прежнему проявляет милость ко всем нам, земнородным, изливая из своего небесного «Живоносного Источника» Материнскую любовь и благодатную помощь.

Новости
Цитата дня

Комментарий по итогам принятых сессией решений по ТГО

Комментарий директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анны Поздняковой

  • 16 сен, 16:28

На 6 м км Овидиопольской дороги обнаружено 29 расстрельных ям с жертвами политрепрессий

17 сентября завершился этап полевых исследований на территории 6-го км Овидиопольской дороги, где были найдены останки жертв политических репрессий 1937-1938 гг.

  • 17 сен, 19:48
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 31 май, 13:22
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa