Авторизация
Всемирный клуб одесситов
08.05.2013   16:42

Завершено расследование деятельности наркопреступной группировки

Завершено расследование деятельности наркопреступной группировки
В Одессе сотрудники милиции завершили расследование и направили в суд материалы уголовного производства, открытого в отношении членов организованной преступной группировки, противоправные действия которой подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса Украины в сфере оборота наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области, установлено, что трое членов данной группировки занимались приобретением лекарственных средств, содержащих в своем составе прекурсор - псевдоэфедрин, оборот которого в Украине ограничен.

В дальнейшем эти препараты злоумышленники реализовывали на территории города Одессы наркозависимым лицам, которые использовали их для изготовления и сбыта психотропных веществ.

В ходе досудебного следствия правоохранители выяснили, что лидер ОПГ, имея умысел на использование средств, полученных от сбыта прекурсоров, в период с апреля по ноябрь 2012 года приобрел 3000 конвалют вышеупомянутых лекарственных средств и совместно со своими подельниками в течение нескольких последующих месяцев сбывал их другим лицам.

Общая сумма прибыли, полученной от незаконного сбыта медицинских препаратов, составила почти 780 тысяч гривен, из которых 180 - были использованы организатором группировки для продолжения преступного бизнеса, а остальные 600 - распределены между его членами и использованы на собственные нужды.

В ходе проведенных правоохранителями мероприятий был наложен арест на недвижимое имущество членов ОПГ и изъяты денежные средства в сумме свыше 63 тысяч гривен.


Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa