Авторизация
Всемирный клуб одесситов
30.04.2013   12:45

Введен запрет на установление в исторической части Одессы средств передвижной торговли

Исполком Одесского горсовета принял решение «О неотложных мерах по контролю за надлежащей эксплуатацией торговых площадок и средств передвижной мелкорозничной торговой сети в летний период».

С целью обеспечения поступлений в городской бюджет от аренды коммунального имущества, являющегося собственностью территориальной громады, принятия мер по прекращению стихийного размещения временных сооружений, торговых площадок и средств передвижной мелкорозничной торговой сети, исполнительный комитет Одесского городского совета принял решение № 188 от 25.04.2013 г. «О неотложных мерах по контролю за надлежащей эксплуатацией торговых площадок и средств передвижной мелкорозничной торговой сети в летний период».

Согласно принятому решению, исполком решил:

- Запретить установку новых временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города Одессы до утверждения исполнительным комитетом Одесского городского совета комплексных схем размещения временных сооружений.

- Запретить установку средств передвижной мелкорозничной торговой сети, а именно: автокафе, автокафетериев, авторазвозок, автоцистерн, лавок-автоприцепов в центральной части города Одессы в пределах площадей: Думской, Екатерининской, Театральной и улиц: Ланжероновской, Дерибасовской, Ришельевской (в пределах Театральной площади и улицы Бунина), Екатерининской (в пределах площади Екатерининской до улицы Бунина) Сабанеева моста, Соборной площади, Городского сада, Приморского бульвара.

Во время празднования общегосударственных, городских, районных праздничных и памятных дат и проведения ярмарок, в указанных зонах допускается размещение средств передвижной мелкорозничной торговой сети только на период проведения мероприятия на основании соответствующих распоряжений.

В случае установки на территории города Одессы временных сооружений, торговых площадок и средств передвижной мелкорозничной торговой сети, на которые отсутствуют договоры аренды имущества, являющегося собственностью территориальной громады, и другие документы, определенные нормативно-правовыми актами, управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета поручено немедленно выносить на рассмотрение исполнительного комитета Одесского городского совета вопрос их демонтажа.

- После получения паспортов привязки, выдаваемых управлением архитектуры и градостроительства Одесского городского совета на основании комплексных схем размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности (в случае их наличия), продлевать сроки действия договоров аренды отдельного индивидуально определенного имущества лишь на срок, определенный в паспортах привязки, за исключением временных сооружений, расположенных в центральной части города в границах ул. Белинского, ул. Успенской, ул. Маразлиевской, пер. Нахимова, Карантинного спуска, Таможенной пл., ул. Приморской, ул. Старопортофранковской, ул. Пантелеймоновской, ул. Лейтенанта Шмидта, Итальянского бул., Привокзальной пл., Старосенной пл.

- Управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета поручено заключать договоры аренды отдельного индивидуально определенного имущества для размещения торговых площадок, которые являются летним расширением ресторанного хозяйства или используются для размещения и эксплуатации средств передвижной мелкорозничной торговой сети со сроком действия до 01.11. 2013 года, расположенных на территории города Одессы, за исключением объектов, расположенных в скверах и на объектах благоустройства коммунальных предприятий, контроль за эффективной деятельностью которых осуществляет департамент экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета, в соответствии с решением Одесского городского совета от 09.11.2005 г. № 4840-V «О новой редакции Методики расчета предельных размеров арендной платы за аренду имущества, находящегося в коммунальной собственности территориальной громады города Одессы» (с изменениями) с учетом согласований соответствующих районных администраций Одесского городского совета.

- Департаменту экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета поручено заключать договоры аренды отдельного индивидуально определенного имущества для размещения торговых площадок, которые являются летним расширением ресторанного хозяйства или используются для размещения и эксплуатации средств передвижной мелкорозничной торговой сети со сроком действия до 01.11.2013 года, расположенных в скверах и на объектах благоустройства коммунальных предприятий, контроль за эффективной деятельностью которых осуществляет департамент экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета, на основе договоров долевого участия в содержании объекта благоустройства, заключенного с балансодержателем, в соответствии с решением Одесского городского совета от 09.11.2005 г. № 4840-V «О новой редакции Методики расчета предельных размеров арендной платы за аренду имущества, находящегося в коммунальной собственности территориальной громады города Одессы» (с изменениями).

Контроль за выполнением этого решения возложен на и.о. первого заместителя городского головы Кирилла Шаламая.

Новости
Цитата дня

В Одессе начался капремонт пешеходной части Приморского бульвара

Комментарий заместителя начальника отдела технического надзора Управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Дмитрия Скалацкого

 

  • 11 май, 15:03
Статьи

Жильцы одесского новостроя несколько лет платят за электроэнергию по промышленным тарифам и не могут найти общий язык с монополистом

Жильцы ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б, несколько лет борются за получение нормальных тарифов на электроэнергию.

  • 23 апр, 13:22

Греки отметили 200-летие начала освободительной революции

Ровно 200 лет назад началась знаменитая на весь мир Греческая освободительная революция. И своё начало она взяла именно в Одессе.

  • 07 апр, 09:56
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Loading...
Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa