Авторизация
Всемирный клуб одесситов
22.04.2013   13:30

В Одесской области перекрыт международный канал поставки наркотиков

В Одесской области перекрыт международный канал поставки наркотиков

Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесской области перекрыли международный канал поставки в Украину наркотических средств.

После того, как сотрудники милиции получили оперативную информацию о том, что житель с. Малодолинское, расположенного неподалеку от города Ильичевска, занимается выращиванием элитных сортов конопли, они немедленно отправились по месту его проживания.

«Во время проведения санкционированного обыска, - рассказывает заместитель начальника УБНОН Одесской области Андрей Бурячок, - во дворе мужчины, в подсобном помещении, были обнаружены 18 вазонов с растениями конопли, спичечный коробок с семенами, а также стеклянные банки и 21 полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения весом 200 граммов».

Владельцем комнатной наркоплантации оказался 49-летний безработный мужчина, который ранее, кстати, никогда проблем с законом не имел. По его словам, семена конопли он привез в Украину из Италии, где в прошлом году был на заработках. Там он приобрел их по цене 15 евро за 1 зернышко.

К культивированию наркосодержащих растений мужчина подошел достаточно серьезно - изучил специальную литературу о гидропонном выращивании конопли, приобрел органические удобрения и оборудовал специальные боксы.

В одном из них находились вазоны с молодыми растениями, в другом - куст, из которого он планировал вывести новый сорт путем искусственного опыления.

Оба бокса были оборудованы лампами, вентилятором и системой капельного орошения.

Установлено, что коноплю данный гражданин выращивал с целью последующего сбыта. Однако, благодаря своевременному реагированию правоохранителей, заработать незаконным способом ему не удалось. Таким образом, в незаконный оборот не было допущено утечки более 9 тысяч доз марихуаны на сумму около 900 тысяч гривен по ценам «черного рынка».

Противоправные действия наркоагрария подпадают под действие статей 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) УК Украины, предусматривающих ответственность вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет, сообщил Отдел связей с общественностью ГУМВД в Одесской области.

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa