Авторизация
Всемирный клуб одесситов
21.04.2013   10:45

Евпропарламент отменил визы для граждан Молдовы

Европейский парламент ратифицировал внесение поправок в Соглашение об упрощении выдачи виз Европейского союза для граждан Молдавии. Простым гражданам виза будет выдаваться бесплатно при наличии приглашения от родственников из стран ЕС, сообщили в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции.

При этом не будет необходимости представления данных из банка о наличии денежных средств — при условии, что приглашающая сторона укажет, что берет все затраты на себя, передает Vesti.md.

Поправки в соглашение Молдавии с ЕС об упрощении выдач виз предусматривают снижение критериев выдачи виз, уменьшение сборов или полное освобождение от них для нескольких категорий молдавских граждан: журналистов, водителей, которые осуществляют международные перевозки, студентов, молодых участников семинаров и спортивных или культурных мероприятий, близких родственников лиц, законно проживающих в ЕС, и т.д.

Кроме того, в соответствии с соглашением, обладатели служебных биометрических паспортов будут освобождены от обязанности получать визы для краткосрочных поездок.

Напомним, что Соглашение об упрощении выдачи виз ЕС для граждан Молдавии подписали в Брюсселе 27 июня 2012 г. премьер-министр РМ Владимир Филат и еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем.

При этом ранее Брюссель давал понять, что либерализация визового режима для граждан Молдавии возможна лишь при условии решения приднестровского конфликта.
Источник: Росбалт
Новости
Цитата дня

В Одессе планируют проекты в рамках государственно-муниципального партнерства

Комментарий Одесского городского головы Геннадия Труханова

  • 27 янв, 14:15

Одесские школьники переходят на дистанционное обучение

Комментарий вице-мэра Павла Вугельмана

  • 26 янв, 14:49
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa