Авторизация
Всемирный клуб одесситов
19.04.2013   10:00

СБУ задержали наркодельцов на трассе Одесса-Киев-Санкт-Пербург

В Черниговской области Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность преступной группы, в состав которой входили две жительницы Чернигова, возрастом 46 и 54 года, которые подозреваются в незаконном изготовлении и сбыте особо опасного наркотического средства - опия ацетилированного.

Как сообщил сегодня, 19 апреля, пресс-центр СБ Украины, 2 апреля на трассе Одесса-Киев-Санкт-Пербург сотрудники СБУ совместно с органами милиции задержали легковой автомобиль, в салоне которого находились две женщины. При осмотре транспортного средства правоохранители обнаружили и изъяли в багажном отделении автомобиля 1 кг наркотического средства - опия ацетилированного.

Выяснено, что злоумышленницы наладили кустарное производство наркотика в подпольной нарколаборатории, расположенной в заброшенном сельском доме на территории Репкинского района Черниговской области. Наркотик они планировали реализовать на территории Чернигова.

В ходе осмотра помещения оперативники обнаружили и изъяли специальные принадлежности и вещества, предназначенные для изготовления наркотического средства: пресс для отжима маковой соломки, 200 мл ангидрида уксусной кислоты (приблизительно по ценам «черного рынка» составляет 50 тыс. гривен), 20 л вещества, содержащий опий экстракционный, почти 20 кг маковой соломки, которая подвергалась экстрагированию и около 30 литров растворителя.

Сейчас задержанным предъявлено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. По решению суда им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к этой противоправной сделки.

Новости
Цитата дня
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa