Авторизация
Всемирный клуб одесситов
18.04.2013   08:30

Украина передала Китаю корабль-амфибию

Украина передала КНР первый десантный корабль на воздушной подушке (проект 958), построенный ОАО Феодосийская судостроительная компания Море по заказу китайских ВМС, сообщает Укрспецэкспорт.

«В ходе приемки судна китайская сторона дала высокую оценку качества выполненных украинскими предприятиями работ», – отмечают в компании.

Сейчас на ФСК Море ведутся работы по строительству аналогичного корабля для китайского заказчика. Еще два судна будут построены в Китае при участии украинских специалистов с использованием отечественных комплектующих.

Напомним, в сентябре 2012 года в состав военно-морских сил Китая вошел первый авианосец. Им стал переоборудованный корабль Варяг, купленный в Украине. Крупнейший в мире амфибийный десантный корабль на воздушной подушке проекта 958 предназначен для приема с оборудованного или не оборудованного берега боевой техники и личного состава морских десантов, перевозки их морем, высадки на не оборудованное побережье и обеспечения огневой поддержки десантных войск. Также он может осуществлять транспортировку мин и постановку минных заграждений.

Новости
Цитата дня

О присвоении безымянному скверу названия «Героев-пограничников»

Комментарий директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой

  • 25 ноя, 15:52
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa