Авторизация
Всемирный клуб одесситов
01.04.2012   14:22

Смеемся круглый год: Ничего себе – обознались!

Кармелла Цепколенко

Кармелла Цепколенко, композитор, профессор Одесской музыкальной академии, заслуженный деятель искусств Украины, арт-директор фестиваля современного искусства «Два дня и две ночи новой музыки» рассказала ОДЕССИТу забавную ситуацию, случившуюся во время фестиваля:

«Года два назад мы поехали в аэропорт встречать Бернгарда Вульфа - президента нашего фестиваля, перкуссиониста и дирижера, профессора Высшей школы музыки Фрайбурга.

В зал ожидания уже вышли все музыканты, прилетевшие на фестиваль музыканты, все пассажиры, прилетевшие этим рейсом, а профессора нет. Мы уже стали волноваться: нам говорят, что господин Вульф во время полета был в самолете, а куда он делся потом – никто не знал. Я стала показывать удостоверение, расспрашивать таможенников и пограничников и выяснила, что Бернгард Вульф – мужчина типично арийской внешности был задержан по подозрению, что он… Бен Ладен.

И еще один случай, связанный с таможней, всегда, когда я его вспоминаю, вызывает у меня улыбку.

В 2006 году на фестиваль «Два дня и две ночи новой музыки» прилетела исполнительница, играющая на звучащей пиле (так называется музыкальный инструмент). При прохождении таможенного досмотра «режущий предмет» в ее багаже вызвал подозрение, начались разбираться, что это и зачем. Объяснения не сдвинули ситуацию ни на йоту: сотрудники таможни не верили, что пила может быть музыкальным инструментом. Пришлось специально для них устроить настоящий концерт. Только после этого исполнительницу пропустили».


Новости
Цитата дня

О непогоде в Одессе

Комментарий заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана

  • 22 июл, 14:25
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa