Авторизация
Всемирный клуб одесситов
01.04.2012   14:47

Смеемся круглый год: Африканская лайка

Михаил Повстанюк

Генеральный директор фирмы «Архпроетр – МДМ», архитектор Михаил Повстанюк не смог вспомнить ни одной смешной истории, связанной с работой. Но рассказал ОДЕССИТу о том, что на протяжении уже многих лет постоянно веселит его:

«Лет десять назад, возвращаясь с работы, услышал, что в кустах скулит щенок. Вытащил его оттуда, принес домой, с тех пор он и живет с нами. Щенок оказался девочкой. Назвали мы ее Кариотидой – по имени статуи одетой женщины, введенной в употребление древнегреческим зодчеством для поддержки антаблемента и, следовательно, заменившей собой колонну или пилястру.

Сокращенно Кариотиду зовем Корой. На вид она - самая обыкновенная дворняга черной расцветки. Но хороший уход, еда и то, что Кора гуляет на поводке, создает о ней впечатление как о породистой собаке.

Когда жена выгуливает ее, все интересуются:

«А что это за порода?» Друзья супруги придумали, что отвечать в таких случаях и наша Кариотида стала африканской лайкой. Но самое смешное то, что люди, услышав об этом, совершенно не удивляются. Они принимают сказанное за чистую монету, не смотря на то, что лайка – это северная порода собак светлой окраски».


Новости
Цитата дня

О непогоде в Одессе

Комментарий заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана

  • 22 июл, 14:25
Статьи

Лучшие врачи США будут бесплатно лечить детей в Днепре

Днепр станет центром уникального медицинского опыта. В сентябре в город впервые приедут специалисты международной клиники Doctors Collaborating to Help Children во главе с Геннадием Фузайловым - профессором Гарвардской медицинской школы и врачом клиники Massachusetts General Hospital, известным также как «врач из Гарварда».

  • 08 июл, 12:46

В деле по комплексу «Калипсо» Верховный Суд вынес решение в пользу компании «Гефест»

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. 

  • 31 май, 16:34
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa