Авторизация
Всемирный клуб одесситов
12.04.2013   11:30

Неожиданный поворот в скандале со сбросом 21-й тысячи кубометров нечистот в море в районе Аркадии

Скандал вокруг сброса 21-й тыс. куб. м. неочищенных канализационных стоков непосредственно в акватории Черного моря в районе пляжа Аркадия Одессы начался с сообщения пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В сообщении отмечалось, что произошло это 5 апреля при выполнении работ по реализации проекта «Реконструкция магистральной части системы водоотведения Южного бассейна канализования г. Одессы». Одним из главных виновников происшествия прокуратура назвала, филиал «Инфоксводоканал», который отключил канализационно-насосную станцию ​​и провел опорожнение напорного коллектора.

Однако на сообщение прокуратуры оперативно отреагировала пресс-секретарь «Инфоксводоканала» Елена Милова. Она опровергла информацию о причастности «Инфоксводоканала» к сливу канализационных вод, указав на то, что реконструкция системы водоотведения Южного бассейна канализации Одессы выполняется подрядной организацией, нанятой КП «Агентство программ развития Одессы». Следовательно, отметила Елена Милова, на этих рабочих и лежит ответственность за загрязнение пляжа.

Все попытки связаться с руководством КП не увенчались успехом. Однако ближе к вечеру последовала официальная реакция городских властей. Департамент информации распространил комментарий заместителя главы штаба, контролирующий проект по реконструкции канализационной сети южных районов города, Николая Рубли.

Как следует из сообщения, сброс действительно имел место. «Однако, - подчеркнул Николай Рубля, - эти действия были вынужденной мерой, позволившей предотвратить более серьезную аварию». При этом было уточнено, что событие произошло не 5 апреля, как указано в сообщениях СМИ, а 5 марта текущего года. Именно тогда, подчеркивается в сообщении Департамента информации, было созвано экстренное заседание штаба по контролю за реализацией проекта «Развитие городской инфраструктуры», на котором присутствовал начальник государственной экологической инспекции Северо-западного региона Черного моря Сергей Лихачев. Также отмечается, участники заседания рассмотрели все возможные варианты развития ситуации, которая сложилась в результате активных работ на канализационно-насосной станции. «В результате моделирования возможных вариантов был выбран тот, который минимизировал последствия таких работ, т.к. одним из вариантов могло стать затопление значительной территории частного сектора в районе Аркадии и Малого Фонтана. В результате канализационными стоками залило бы дворы и участки одесситов, проживающих в частном секторе», - подчеркивается в сообщении Департамента информации Одесского горсовета. - Принимая во внимание тот факт, что данный сброс произошел за два месяца до официального открытия курортного сезона, последствия от данного происшествия для одесситов и гостей города минимальны».

Новости
Цитата дня

В Одесской больнице № 11 создадут отделение кардиологии

Комментарий главного инженера Управления капитального строительства Одесского горсовета Василия Никитенко

  • 17 янв, 12:55
Статьи

Тизер от Будовы: компания готовит грандиозную презентацию новых и обновленных проектов

Больше года «Будова» активно сотрудничает с ведущими архитектурными бюро Украины – киевской Archimatika, харьковским «Drozdov & Partners», одесскими студиями Mode и Dekart.

 

  • 15 ноя, 20:11

Виталий Барвиненко: «Можно войти в историю, а можно – вляпаться»

Прошло меньше года, как в рамках децентрализации начал функционировать новый укрупненный район – Одесский. Он включает в себя территории ликвидированных Беляевского, частично Овидиопольского и Лиманского районов. У нас в районе 22 громады. Впрочем, нельзя сказать, что «молодой Одесский райсовет» заработал на все 100% - имеются еще вопросы, которые требуют своего решения, сообщает «Одесса медиа».

 

  • 20 окт, 18:12
Пресс-центр
Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Детско-юношеский футбольный клуб «Атлетик», Одесса

Новости партнеров

Реализация проектов благоустройства Одессы

Реализация проектов благоустройства Одессы

Строительная компания «Гефест»
Благотворительная организация «Фонд Бумбураса»
Правовая корпорация
Gastrobar Odessa